PARFUMS.UA - discover beauty PARFUMS.UA BLOG
В магазин

Самое время: пилинги, которые помогут стать ещё красивее, пока на дворе карантин

Заточение в четырех стенах (оно же карантин) можно провести с пользой не только для своего жилища, а и для красоты. Уборка и сортировка старых вещей — это конечно круто, но когда, если не сейчас, делать бьюти-процедуры, вроде пилингов? 

Посмотрите на карантин с точки зрения пользы: вы сидите дома, а значит, не подвергаете кожу действию ультрафиолета и загрязненному автомобилями воздуху — самое время регулярно её очистить, отшелушить и выровнять тон лица.

Вернуться в офис после карантина посвежевшей и помолодевшей — легко и просто, главное как следует подготовиться к курсу кислот и пилингов. Давайте не будем унывать и поговорим о чем-нибудь, кроме частого мытья рук :)

Встречайте подборку отличных средств для пилинга в домашних условиях.
 

Пилинг-пады, они же диски для эксфолиации


Средством в таком формате невероятно удобно пользоваться: пилинг-пады уже напитаны необходимым количеством отшелушивающей сыворотки — с их помощью мы экономим и ватные диски, и время на их пропитку, а также не рискуем пролить лишнего. 

Второй плюс дисков для эксфолиации — это то, что мы одновременно воздействуем на кожу химически (с помощью кислотной сыворотки) и физически (деликатно скрабируем лицо, протирая его диском).

Вот несколько отличных вариантов порционного «пилинга в баночке»:

Пилинг-диски для лица "Комплексное омоложение" Bio World Peeling Pad — крутое средство, в составе которого — молочная, гликолевая, яблочная и лимонная кислоты, а ещё несколько успокаивающих растительных экстрактов. Один из главных плюсов этих пилинг-пэдов — бюджетная цена: чуть больше ста гривен за баночку с дисками, которых там аж 50 штук.

Пилинг-пады для лица Elizavecca Milky Piggy Hell-Pore Perfect Wine Sparkling Peeling Pad — корейские пилинг-пады от культового бренда с символом-хрюшкой Elizavecca. Работа этих кислотных дисков прежде всего направлена на очищение и осветление пор. В составе — салициловая кислота, экстракт вина и экстракт аниса.

Ватные диски для пилинга с экстрактом лимона и салициловой кислотой Secret Key Lemon Sparkling Peeling Pad — лимонные пилингующие диски от корейцев из Secret Key. В составе — лимонная и салициловая кислоты, пантенол, экстракт портулака, гиалуроновая кислота, экстракт розмарина и центеллы азиатской. То есть, помимо осветления кожи и отшелушивания, пилинг-пады будут очищать поры, увлажнять и успокаивать кожу. Отличное комбо!


Активные средства для эффективного пилинга


Бывалым кислотоманьякам сложно удивить свою кожу — по себе знаю. Иногда она просто не реагирует на новое средство, если процент кислот ниже привычного. Ниже расскажу о сыворотках и концентратах с кислотами, применение которых покажет реальный результат.

Ночной концентрат с эффектом пилинга в ампулах для ухода за кожей Vichy LiftActiv Specialist Glyco-C — крутая новинка от проверенного временем и дерматологами бренда Vichy. В свои ампулы Виши заточили стабильную форму витамина C и гликолевую кислоту —  эти компоненты эффективно отшелушивают и обновляют кожу, делают невидимыми пигментные пятна и освежают цвет лица за счет антиоксидантного действия. Ампулы удобно использовать — в комплекте идет специальный аппликатор, с помощью которого легко извлечь концентрат и безопасно хранить открытую ампулу. Круто, что ампулы можно купить не только в большой упаковке (30 штук), а и в небольшом количестве (10 штук), чтобы попробовать и оценить результат. Кстати, мы с нашей YouTube-ведущей Катей уже вовсю тестируем эту новинку на себе и скоро поделимся впечатлениями. Спойлер: это что-то невероятное ;)

Сыворотка для лица Mizon Aha 8 Peeling Serum — то, с чего я начинала погружение в мир кислот. Хотя процент AHA-кислот здесь довольно высокий, тогда мне хотелось увидеть моментальный результат. Сыворотка в удобной упаковке с пипеткой отлично борется с нежелательным рельефом на коже. Долгое время мне досаждали мелкие бугорки на лбу и комедоны на скулах — попробовав Mizon, я уже в первую неделю использования заметила улучшения. Именно это средство в свое время заставило меня поверить в кислоты, так что всем советую, а особенно жирной и проблемной коже.

Осветляющая эссенция с АНА кислотами 7% COSRX AHA 7 Whitehead Power Liquid — ещё одна гроза комедонов, на этот раз от COSRX. Здесь чуть ниже концентрация кислот, но зато есть ниацинамид в составе, поэтому средство подойдет ещё и тем, кого помимо комедонов бесит доставучая пигментация.

Гликолевый пилинг Home-Peel 40% рН 2.5 и гликолевый пилинг 20% рН 3,0 Home-Peel — хорошие кислотные пилинги отечественного производства. Радует, что бренд указывает не только процентное содержание кислот, а и pH средства — а он принципиально важен в подобных средствах. В составе пилингов гликолевая кислота (20% и 40% соответственно), салициловая, лимонная и молочная кислоты. Небольшой объем легко компенсируется экономичным расходом: на одну полноценную процедуру пилинга потребуется около 2 миллилитров средства, таким образом, баночки объемом в 10 мл хватит на 5 кислотных сеансов. А учитывая высокий процент кислот, повторят их придется нечасто :)

Пилинг гликолевый для лица Bielita — вариант для тех, кто уверен в своих силах и кому нужно ещё мощнее. В составе пилинга от белорусского бренда Bielita — аж 50% гликолевой кислоты, что очень даже много и точно не подойдет начинающим. Новичкам и обладательницам сухой тонкой кожи лучше смотреть в сторону пилинга с молочной кислотой. Такая концентрация кислот может настолько ускорить обновление кожи, что верхний слой будет немного шелушиться, поэтому пилинг от Bielita как раз стоит делать на карантине, когда не нужно опасаться, что тональник подчеркнет сухость или шелушинки.

Щадящие пилинги, маски и тонеры с кислотами


Если в радикальных мерах надобности нет, а слегка сгладить рельеф кожи и выровнять тон лица хочется, можно обратиться за помощью к более деликатным эксфолиантам. Тонеры, маски и нежные кремы — то, на что следует сделать упор.
Они могут быть как самостоятельными отшелушивающими средствами, так и вспомогательными, чтобы усилить эффект от других пилингов. Подобные средства также можно использовать в перерыве между курсами пилингов для поддержания результата и свежего вида лица.

Обновляющий крем с гликолевой кислотой 8% Belweder — отличный мягкий крем-эксфолиатор, который не вызывает шелушения и помогает отшелушить кожу легко и незаметно. Средство подойдет жирной и проблемной коже — “масляного блина” после крема не будет. Обновляющий крем с гликолевой кислотой 8% Belweder действует на поры, пигментацию и постакне.

Мусс-гель с салициловой кислотой 2% GIGI Derma Clear Skin Face Wash With Salicylic — очищающий мусс от салонного бренда GIGI поддержит ваш кислотный уход и поможет пилингам работать глубже. За счет салициловой кислоты в составе средство эффективно очищает поры и оказывает профилактику высыпаний. Обладательницам жирной кожи можно использовать мусс как утром, так и вечером, а сухой коже лучше ограничиться вечерним применением.

Тонер с высоким содержанием алоэ и салициловой кислотой Benton Aloe BHA Skin Toner — тонер, который, как и прошлый герой, станет хорошим подспорьем в кислотной рутине. Если на лице есть активные высыпания, может слегка пощипывать, но не критично. Приятная водянисто-гелевая консистенция хорошо увлажняет кожу и за счет алоэ не сушит.

Полирующий скраб для лица с фруктовыми кислотами Витэкс Skin AHA Clinic Post-Peel Posishing Facial Scrub точно порадует любителей механического отшелушивания. Скраб отлично себя покажет, если его применять перед глиняной маской — позволит ей глубже очистить поры и подсушить воспаления. Гликолевая кислота в тандеме с маслами обновляет кожу, но при этом не сушит.

Тонер с AHA и BHA кислотами для лица COSRX AHA/BHA Clarifying Treatment Toner — ещё один игрок в команде COSRX. Хороший базовый тонер, которым можно пользоваться круглый год. Средство замечательно справляется с задачей тонизирования и улучшения цвета лица, а ещё и круто увлажняет. Тонер можно использовать в паре с вышеупомянутой сывороткой от того же бренда.

Маска-пилинг для лица с AHA-кислотами First of All Rosy Cheeks Mask — маска с кислотами и вкраплениями скрабирующих частиц абрикосовой косточки, которая одновременно является химическим и механическим эксфолиатором. Сбалансированное соотношение кислот и нежная кремовая текстура оказывают мягкий отшелушивающий эффект, так что процедура пройдет незаметно. Круто, что в составе есть масла, но нет отдушек — аллергики, да и просто чувствительные к запахам люди будут довольны.

 

А какие бьюти-ритуалы на время карантина запланировали вы? Кислоты, антицеллюлитную программу или массажи? Делитесь своими планами в комментариях :)

17 марта 2020 г., 15:10:00

Как вам эта статья? Мы очень старались :)

Комментарии (16)

Ваша оценка
Пожалуйста, оцените статью
Заполните, пожалуйста, это поле
Заполните, пожалуйста, это поле
Ваша оценка
Пожалуйста, оцените статью
Заполните, пожалуйста, это поле
Заполните, пожалуйста, это поле
Написать отзыв
  • 19 марта 2020 г.
    Оо, Марина, статья шик шик! Аж глаза разбегаются, сколько всяких няшностей. Спасибо, что часто публикуете статьи, и можно много узнать, и не только про частое мытье рук;))Бьюти ритуалы? Хм, а спать сколько хочется и высыпаться, вставать и не спешить никуда считается?))
    • 23 марта 2020 г.
      "-Ой, как я соображаю о чем вы говорите":)))))))))))))))-"А ещё, кто кроме вас соображает?!""-Весь коллектив"!)))))блин, долгий сон-это супееееееееер, для меня это кайффффф❤Если,бы вы знали, как я люблю спать, просто спать, дремкать,в подушкином царстве, одеялкином государстве))))
      • 25 марта 2020 г.
        Да, мне кажется долгий сон - это чего, нам всем не хватало. Радует, что не я одна такая, сонька)ахаха
  • 18 марта 2020 г.
    Я так подумала, и под маску не крашу лицо тональником)))) а шо и защита от ультра фронта))) глаза накрасила и усе))))в моем любимом АТБ всё размитают(((зато у меня стратегический запас теней и ароматов(кстати неудачными парфюмами дома руки санитайзирую))))но чувствую шо эта канитель до осени точно,шо же нас ждет дальше))))
    ... читать полностью
    • 18 марта 2020 г.
      Оль, почувствуй себя восточной красавицей)))))) у меня теперь вообще мега-быстрый мейк глаз, шоб как можно раньше с малым выскочить, пока никого нет на улице, хотя это не спасает, в течении часа сегодня столько народу набежало((((( а ты ж попробуй забрать его(( Даааа, у меня такой же стратегический запас)))) Надо душиться посильнее, чтоб от себя всех отгонять, желательно нишей повонючее)))))) Думаю, что весь этот ужас закончится только в двух вариантах: или когда наконец-то все будут реально сидеть дома около месяца, шоб наверняка, или когда в мире у всех выработается иммунитет....но это совсем грустный вариант( А так пока нашему народу наплевать на всё, как всегда, то вирусу быть(((
      • 20 марта 2020 г.
        Понимаешь, обидно, что не понимают "насколько Всё серьезно"((((у меня полно знакомых, которые, верят, что это всё "происки кого-то кому это выгодно"((((и переубеждать бесполезно(как и с политикой)Кому выгодно? Директорам туалетной бумаги????)))) Все страдают(((но только бабули катаются, как всегда, в общественном транспорте, целый день, ничего их не пугает))))
        • 20 марта 2020 г.
          У меня знакомые впадают из крайности в крайность - одни ржут и говорят, что это самый разрекламированный грипп и все ложь, а другие искренне верят в вертолеты, которые будут летать с дезинфекцией и в то, что если в прокладку накапать прополиса и нацепить на морду, она спасет))))) А бабули вообще бессмертные! Я в шоке еще от того, что люди блокируют транспорт из-за того, что их не берут! Ну не дебилы, скажи? Ну как так можно тупить? Наш народ непобедим, короче((( не карантин, а черти что у нас(
          • 20 марта 2020 г.
            Можно ещё из памперсов намордник делать)))) или из больших 5литровых баклажек))),чует моя пятая точка, что все средства будут хороши, а насчёт транспорта,я вважаю, что закрытие метро,это абсурд,теперь в маршрутке и трамвае, не то шо заразиться короновирусом можно, а и забеременеть((((реально, какое-то "не логичное решение" мягко говоря((((
            • 20 марта 2020 г.
              Хаха, про забеременеть))))))) а я поддерживаю закрытие метро, но пусть и остальной транспорт тоже закрывается! Я понимаю, что людям на работу нужно, но с такими делами не будет ни работы, ни людей скоро. Вон в Италии за день 627 человек не стало((((((((
            • 20 марта 2020 г.
              Да, людей очень жалко, никто не ожидал такой чумы в 21 веке((((наверное, скоро к нам прилетят инопланетяне и будут нас спасать,как я поняла -ничего невозможного нет!!!!
  • 18 марта 2020 г.
    Спасибо за статью. Сегодня буду в масочке с салициловой кислотой.
  • 17 марта 2020 г.
    Марина, все такое вкусное, а какие красивые пилингпэды))))) у меня из запасов только куча пены и соли для ванны и маски))) возможно поваляюсь как-нибудь) а вообще я сейчас готовлю к лету ступни, минимум раз в неделю чешу их полчасика лазерной пилкой, так шо буду конфеткой) подстричься бы еще не мешало, но кто ж знал((( хоть бы это все скорее закончилось, а то чуйка, шо до осени будем куковать) надеюсь, это не так)
    ... читать полностью
    • Бьюти-редактор 17 марта 2020 г.
      Александра, воооот, сейчас как раз идеальное время релаксовать - на улице особо не погуляешь, разве что только воздухом подышать) а так, уложили малыша и прямиком в ванную)) конечно, если силы остались :D
Новые акции и скидки, о которых вы узнаете первыми!
Подпишитесь на рассылку прямо сейчас
e-mail введен неверно
Вы великолепны!
На почте вас уже ждет письмо, открывайте его и переходите по ссылке
А вы уже подписаны ;)
Все самое интересное - у вас во входящих!