Красные и оранжевые румяна этой зимой откладываем в сторонку — на трон уселся розовый. Не поверите, этот оттенок идёт всем, поэтому выбираем свою любимую текстуру и летим навстречу трендам.
Техника «draping» восстала из 70-х ещё пару сезонов назад, и до сих пор не собирается покидать модные показы. Кто-то скажет, что дрейпинг ничем не отличается от контуринга, но разница очевидна: первый выполняется исключительно румянами и хайлайтером, а последний — серыми и коричневыми оттенками.
Нежный молочный румянец безупречно смотрится на белесой коже: если летний загар уже смылся, знайте — это ваш час. Последний аргумент в пользу дрейпинга: как бы нам не хотелось контуринг никогда не смотрится естественно ;)
Способ нанесения хоть и прост, но всё же слегка отличается от привычного: растушевывать румяна нужно не только на яблочки щёк, а ещё и вдоль скул. Над созданным румянцем пройдитесь хайлайтером с холодным подтоном — персик или шампань будут смотреться не так эффектно, поэтому их стоит приберечь для тёплого времени года.
Важная деталь: румяна и хайлайтер должны быть одинаковой или подобной текстуры, иначе растушевать их смогут только владельцы черного пояса по искусству визажа ;)
Напомню, что оттенки розового актуальны во всех деталях образа: как на глазах, так и на губах — это делает косметичку ещё легче и позволяет носить с собой одно средство с кремовой текстурой — для губ, щек и глаз.
Если вы не уверены в том, подойдет ли вам тренд на румяна, а эксперимент провести всё-таки хочется, у меня есть хорошее предложение.
Чтобы проверить дрейпингосовместимость, вам понадобится помада вышеупомянутого оттенка с шиммером или без (it’s up to you). Мягкими похлопывающими движениями растушуйте её на щечки и вдоль скул — готово!
Проводить подобные опыты за полчаса до собеседования или важного мероприятия однозначно не стоит — можно запросто не заметить, как переборщили и превратились в милую матрешку ;)
Дорогие читательницы, у нас возник вопрос: любите ли вы добавлять румяна в свой макияж? Если да, то какие текстуры у вас в почете?