Киев

Ждем звонки по любым вопросам с 08:00 до 20:00 (без выходных). Оформление заказов на сайте круглосуточно

КорзинаВаши покупки будут здесь

Эфирное масло "Мускатного ореха" Ароматика

код товара: 676089
Акция Цена Цена для друзей :)
10 мл
Артикул: 737870
101 грнЗакончилсяСообщите когда будет

Эфирное масло "Мускатного ореха" Ароматика

Эфирное масло мускатного ореха получают путем паровой дистилляции из плодов мускатника душистого. Растение культивируется в странах Южной Америки, Восточной Африки, странах Юго-Восточной Азии и на Мадагаскаре.
Мускатное масло назначается к применению при бронхите, нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, при умственном переутомлении, мочекаменных заболеваниях. Также используются для ухода за стареющей кожей. Рекомендуют его как болеутоляющее средство при различных заболеваниях суставов.
Данное средство оказывает хорошее антисептическое действие. Эффективно борется против грибков, микробов и инфекций. Оно стимулирует работу пищеварительной системы, улучшает аппетит и улучшает процессы пищеварения. Активизирует работу сердечно- сосудистой системы, оказывает кардиотоническое действие. Стимулирует кровообращение, хорошо согревает. Масло мускатного ореха благотворно влияет на половую активность, как у мужчин, так и у женщин. Славится своей репутацией мощного афродизиака. Хорошо влияет на здоровье кожи. Борется с признаками преждевременного старения, делает слои эпидермиса более эластичными и стимулирует процессы регенерации клеток.
Мускатное масло имеет слабовыраженный пряно-перечный аромат. Имеет светло-желтоватый оттенок.
Не рекомендуется использовать масло женщинам в период беременности. Не стоит употреблять его людям, страдающим повышенной нервной возбудимостью, больным эпилепсией.
Хранить такой продукт необходимо в плотно закрытых флаконах при комнатной температуре. Стараться избегать попадания прямых солнечных лучей. Срок хранения, при соблюдении всех условий, превышает 5 лет.

Состав

Способ применения

Для массажа - 5-10 капель на 10 мл базисного растительного масла.
Для обогащения кремов и тоников – 2 - 3 капли на 10 мл основы.
Для ингаляций – 1-2 капли.
В аромалампу – 2-3 капли.
Применяется в косметике и парфюмерии, главным образом мужской, а также для создания пряных композиций "восточного типа". Оно служит отдушкой и фиксатором при изготовлении мыла, ароматических свечей, дезодорантов, одеколона, духов.
Основным потребителем масла, как и самих орехов, является пищевая промышленность. Мускатный орех – популярная пряность во всем мире. Орехи и эфирное масло используется для ароматизации выпечек, тортов, печений, кремов, солений, соусов, кетчупов и других пищевых продуктов и блюд. В консервной промышленности эфирное масло используется в качестве стандартизованного по составу и свойствам ароматизатора. Это масло также используют в производстве алкогольных и безалкогольных напитков. Оно также является компонентом некоторых фармацевтических препаратов обезболивающего и тонизирующего действия. Однако, для внутреннего использования существуют ограничения на концентрацию эфирного масла, поскольку такие компоненты, как сафрол, элемицин, миристицин обладают психотропным действием и могут вызывать измененные состояния сознания и галлюцинации.

Характеристики

    Отзывы

    Вы уже попробовали этот товар? Как он вам? :)
    Фото Эфирное масло
    Доставка
    Оплата