PARFUMS.UA - discover beauty PARFUMS.UA BLOG
В магазин

Щекотливая тема: как вернуть нежность пяткам?

Сегодня поговорим о щекотливой теме —  коже наших ножек. Зима и грубая обувь беспощадны к пяткам. Лично у меня проблема вызывает не только «косметический» дискомфорт, мне реально становится неудобно ходить в любимых ботинках. 

В битве за нежную кожу все средства хороши: ванночки для ног, ежедневные короткие встречи с пемзой и кремы на ночь. С последними есть нюанс, так как обычное кокосовое масло и масло ши не подойдет. 

Толстой  коже ног нужны другие компоненты, которые не просто создадут пленку, а те, что будут действовать глубже. 

Мочевина 

Лучше всего работает мочевина, она смягчает даже грубые натоптыши и прокладывает другим полезным компонентам путь под ороговевший слой.

Питательный крем LCN Urea 40% Chapped Skin Cream. 40% мочевины это вам не шуточки, результат не заставит себя ждать. Только обратите внимание, что ухаживать за кожей ног нужна так же часто и внимательно, как за лицом.

Молочко для тела с мочевиной Dermacol Urea Body Milk. Кстати, мочевина актуальна не только для стоп, ее можно наносить на все тело, а потом наслаждаться мягкостью кожи. Средство впитывается чуть дольше обычного, поэтому лучше наносить молочко вечером после душа.

Кремы с антисептическим действием (масло чайного дерева, розмарин, цитрусовые)

Антисептические компоненты супернеобходимы в средствах для ног, так как наши влажные после рабочего дня ботинки — идеальная среда для размножения бактерий. Важно полностью просушивать свою обувь, а в идеале иметь две пары и носить их через день.

Существуют даже корейские маски для ног, которые помогают снять усталость, придать сил и смягчить огрубевшую кожу. Например, маска для ног Tony Moly Fresh Peppermint Foot Mask с необходимым нам антибактериальным эффектом.

Кислоты 

Кислоты будут оказывать отшелушивающий эффект, поэтому все дальнейшие средства будут работать лучше. 

Самый эффективный вариант использования кислот — набрать ванночку с теплой водой, добавить пару капель и получить заслуженный релакс. Ах, да, и нежную кожу в придачу. Именно это предлагает сделать My nail и их пилинг с фруктовыми кислотами —  My Nail Callus Remover.

Пилинг от LCN Exfoliating Cream мы наносим на влажные участки кожи и массируем их круговыми движениями около минуты, затем просто смываем теплой водой.

А есть ли у вас какие-то секреты для поддержания нежности пяток? 

3 февраля 2020 г., 18:36:00

Как вам эта статья? Мы очень старались :)

Комментарии (10)

Ваша оценка
Пожалуйста, оцените статью
Заполните, пожалуйста, это поле
Заполните, пожалуйста, это поле
Ваша оценка
Пожалуйста, оцените статью
Заполните, пожалуйста, это поле
Заполните, пожалуйста, это поле
Написать отзыв
  • 12 февраля 2020 г.
    Ниже был комментарий за Lirene 30 % Urea, а я люблю их же 10% на повседневку. Он одновременно и жирненький, и приятной, легко распределяющейся текстуры. Не раз брала его себе и маме. Пробовала и 30% и 20% - как-то не то. Консистенция не такая приятная, оттого и пользоваться не хотелось. Если время от времени пользоваться наждачной теркой в душе, а лазерной насухую(когда на что есть время и настроение) и стараться мазать пятки после каждого купания - то все будет ок.
    ... читать полностью
  • 9 февраля 2020 г.
    Сейчас пользуюсь Топикрем. Здесь тоже есть мочевина и увлажняющие компоненты. Взяла более бюджетный вариант эмульсии-эмолента, но еще не пробовала.
  • 6 февраля 2020 г.
    А я обожаю крем для ног от Фитодоктор. Быстро впитывается, хорошо смягчает и стоит копейки. Что еще нужно)
  • 6 февраля 2020 г.
    Влітку мої п'яточки стають жахливо сухими і тріскають, не дивлячись на те, що слідкую за ними. Маю цю проблему ще з дитинства. Мене рятує тільки крем Lirene 30 % Urea. Кілька раз ним користуюсь і п'ятки як нові)
  • 5 февраля 2020 г.
    Ой, пятки - это моя больная тема. Сегодня выпал снег, поэтому добиралась на транспорте, а так вообще на работу хожу пешком, благо мне недалеко. Да, и полезно вообще пешие прогулки, только вот пятки за них мне не говорят "спасибо". Пользуюсь гидромассажной ванночкой Сатурн, только она меня и выручает.
    ... читать полностью
Новые акции и скидки, о которых вы узнаете первыми!
Подпишитесь на рассылку прямо сейчас
e-mail введен неверно
Вы великолепны!
На почте вас уже ждет письмо, открывайте его и переходите по ссылке
А вы уже подписаны ;)
Все самое интересное - у вас во входящих!