PARFUMS.UA - discover beauty PARFUMS.UA BLOG
В магазин

[Мужской взгляд] Остаться в рамках: 9 ароматов для любого кошелька

Алексей Татьянченко

Приглашенный эксперт, ценитель парфюмерии.


Очень часто бывает, что при выборе аромата приходится отталкиваться не только от личных предпочтений, а и от финансовых возможностей. Сразу хочу сказать, что ограниченный бюджет в таком случае вовсе не является мерилом качества парфюмерной композиции.

Именно поэтому я решил составить небольшую подборку ароматов с ценником до 1000, 1500 и 2000 гривен.

При этом будьте абсолютно уверены в том, что звучать они будут намного дороже.

3 идеальных аромата до 1000 гривен
 

Comme des Garcons-2

Могу точно сказать, что заполучить такой аромат по столь выгодной цене – это большая удача. Лаконичное сочетание альдегидов и древесных нот кедра здесь дополнено нотами янтаря, лабданума и ветивера.

Однозначно, Comme des Garcons-2 для тех, кто не выносит условностей и любит выделяться.

Если бы меня попросили его описать, я бы сказал, что это аромат парка с тысячами ароматных деревьев, окруженный большим каменным мегаполисом.

Стоимость: ≈ 852 грн. за 50 мл.

Masaki Matsushima Mat

Еще один мой любимчик-унисекс. Неповторимый и наполненный свежестью. В нем много зеленых нот, которые переплелись с легкими цветочными и фруктовыми мотивами — здесь и бамбук, и лилии, и чай, и можжевельник.

Mat ассоциируется у меня с местом для медитации, которое утопает в бамбуковой роще.

Тихий шелест листвы, свежий ветерок, который доносит легкий аромат пруда с цветущими лилиями – все это дарит спокойствие и умиротворение.

Стоимость ≈ 791 грн за 80 мл

Cartier Eau de Cartier Eau De Parfum 2016

Еще один удивительный аромат, который не стоит обходить вниманием. Eau de Cartier полностью отражает философию знаменитого ювелирного дома, который подходит к составлению ароматов с такой же щепетильностью и точностью, как и к огранке драгоценных камней.

В этой версии аромата, которая увидела свет в 2016 году, было решено сделать ставку на теплые амбровые ноты, дополненные цитрусовыми, цветами апельсина и жасмина.

На коже аромат играет как бриллиант на солнце – он меняется, становится более или менее интенсивным и раскрывается новыми гранями.

Стоимость: ≈ 992 грн за 50 мл.
 

3 лучших аромата до 1500 гривен
 

Juliette Has A Gun Not A Perfume

Создатели этого аромата утверждают, что он построен только на амброксане – синтетическом аналоге серой китовой амбры. Но не стоит верить всему, что пишут. Что бы там ни говорили, аромат звучит иначе, чем чистая молекула амброксана, хотя, действительно, она здесь солирует.

В нем проступают легкие древесные и местами сладковатые анималистичные нотки, поэтому Not A Perfume проявляет себя на разных типах кожи совершенно по-разному.

Если вы готовы к таким экспериментам, самое время дерзать.

Стоимость: ≈ 1101 грн за 50 мл.

Baruti NoOud

Нравится ли вам уд? Если да, то этот аромат просто обязан пополнить вашу парфюмерную коллекцию.

Уже из названия становится понятно, что никакого уда в нем нет, при этом создается полное ощущение того, что аромат собран на натуральном удовом дереве.

Очень насыщенный и плотный, он напоминает мне прогулку в осеннем лесу, где стоит запах влажных веток на земле и коры деревьев, покрытой густым мхом.

Стоимость: ≈ 1140 грн за 30 мл

Diptyque Vetyverio

Я просто обожаю парфюмы этого бренда. Они настолько самобытные и узнаваемые, что их ни с чем не спутаешь.

Каждый из них – целая история любви между компонентами, заключенными в один флакон. Сегодня мой выбор пал на Vetyverio, наполненный древесно-цитрусовыми нотами, собранными вокруг ветивера.

Еще немного зелени, специй, и вот ты уже представляешь себя где-то на острове, густо укрытом растительностью. Идеальный вариант для того, чтобы смягчить атмосферу офисных джунглей.

Стоимость: ≈ 1200 грн. за 50 мл.

3 лучших аромата до 2000 гривен
 

Tom Ford Neroli Portofino

В этом притягательном флаконе заключена цитрусовая эссенция, которая просто взрывается на коже яркими аспектами различных цитрусовых плодов и апельсинового цвета.

В базе аромат раскрывается легкими нотами амбры и искусственного мускуса.

Вдохнув первые ноты Neroli Portofino, вы мысленно переноситесь на берег Средиземного моря в цветущие цитрусовые сады, обдуваемые легким соленым бризом и согретые лучами южного солнца. Что может быть лучше этого?

Стоимость: ≈ 1900 грн. за 30 мл

Byredo Encens Chembur

Хотите совершить ольфакторное путешествие на Восток, например в Индию? Почувствовать аромат храмовых благовоний и специй.

Все это легко сделать вместе с парфюмом Encens Chembur. Этот аромат — дань своим корням, ведь Чембер – это городок в пригороде Мумбаи, где родилась и выросла мать основателя бренда Byredo Бэна Горхэма.

Аромат раскрывается легкими цитрусовыми нотами, плавно переходящими в пряности – имбирь и мускатный орех, а также восточные благовония.

Дальше становятся слышны лабданум и мускус, которые легли в основу этой восточной сказки.

Стоимость: ≈ 1950 грн. за 50 мл.

Histoires de Parfums Tubereuse 3 Animale

В третьем аромат из «трилогии туберозы» знаменитого французского нишевого бренда Histoires de Parfums смешались цитрусовые и восточные ноты с аспектами табака, бессмертника и спелой сливы.

В этой композиции особенно хорошо слышны животные ноты туберозы, дополненные не менее анималистичным жасмином.

Лично для меня Tubereuse 3 Animale это завершающий шаг в удачной попытке раскрыть суть удивительного цветка туберозы — нежного и резкого одновременно.

Стоимость: ≈ 1900 грн. за 60 мл

 

А какие у вас парфюмерные любимчики в разных ценовых категориях?

31 января 2020 г., 11:41:00

Как вам эта статья? Мы очень старались :)

Комментарии (22)

Ваша оценка
Пожалуйста, оцените статью
Заполните, пожалуйста, это поле
Заполните, пожалуйста, это поле
Ваша оценка
Пожалуйста, оцените статью
Заполните, пожалуйста, это поле
Заполните, пожалуйста, это поле
Написать отзыв
  • 2 февраля 2020 г.
    Спасибо за подборку. Обожаю находить ароматы, которые звучат намного дороже ніж коштують ХДДД Мне кажется Картье мне идеально подойдет, во всяком случае описание нравится. Осталось познакомится с ним "лично")
    • 3 февраля 2020 г.
      Лана, я уже хотела переживать, куда пропала то))
      • 4 февраля 2020 г.
        Татьяна, здравствуйте!))Как Вы поживаете, я скучала, вся в работе))
        • 5 февраля 2020 г.
          Только на "ты" давай)) Привет, работа это хорошо) мы вот в ожиданнии статьи Выбор редакции, сказали coming soon))
          • 5 февраля 2020 г.
            Ура! Ура, наконец-то свеженький выпуск выбора редакции, в предвкушении потираю ручки, скорей бы. Так хочется глянуть, что Мелисса с Мариночкой отыскали вкусного и полезного)))
  • 1 февраля 2020 г.
    Хороший обзор, спасибо! Хистуары обожаю!)
  • 1 февраля 2020 г.
    Если аромат очень нра.То 50 мл нет смысла покупать, надо брать 100мл.2-ка от гарсонов не самый бюджетный вариант, хотя это очень крутой парфюм
  • 31 января 2020 г.
    Mat, обожаю-обожаю, недавно купила пробник, чтоб вспомнить - да, он такой же, как и раньше! Полноразмеру быть❤️❤️❤️ Not a perfume тоже нежно люблю, наряду с Молекулками, аромат секса на свежих простынях)))))) Очень хочу попробовать Диптик и Байредо, одни из моих самых больших хотелок)) А вообще я не могу выделить любимчиков, обожаю практически все свои ароматы в той или иной степени. Вот открыла для себя на старости лет Mugler, с ума схожу от Angel и Flora futura, хочется их вдыхать и вдыхать❤️ О Родригесе for her edt уже везде своими слюнями побрызгала, кстати, наверное таки он мой любимчик сейчас. Очень интересно, правда ли, что Burberry body похож на него и даже лучше?))) из самых своих недорогих ароматов выделю Arden White tea, невероятный аромат, свежий, необычный, вкусный, шлейфовый и стойкий. Bvlgari jasmine noir очень оценила - похож на Estee Lauder Sensuous, я когда-то себе купила, но моему папе настолько понравились, что я их маме сразу отдала. Из самых дорогих моих любимчиков Terenzi Vele. Монтальки люблю почти все наверное))) вот люблю и все) В общем, я считаю, что абсолютно каждый аромат имеет право на существование и имеет место быть, почему бы и нет?
    ... читать полностью
    • Бьюти-редактор 31 января 2020 г.
      Александра, спасибо за такой подробный рассказ о ваших любимчиках))))) Мы знали, что упоминание Масаки вас затронет)))))
      • 31 января 2020 г.
        Марина)))я тоже сразу подумала про Сашу)))) а когда JHAG сразу вас Марина вспоминаю))))шо там body двойник Родригеса????
        • 31 января 2020 г.
          А я шо, нюхала этот Боди? Самой интересно, но это Джереми Фрегренс так сказал) а еще он розовую бритничку поставил в топ лучших весенних ароматов и сказал, шо их очень любят мужчины) так шо Оля, срочно душись и беги к Ведьмаку)
          • 31 января 2020 г.
            Саш)))) бежать к Ведьмаку)))) боюсь, шо одной Бритничкой его не "покарить")))))у него то нюх "искушенный"))))и если честно шось мне думается, что наш ведьмачок не по "женской половине"ходок(конечно не утверждаю, но шось там не то, ну и пофиг, всё равно жду второй сезон)))) видела всех его girls,как друзья-соседки
            • 31 января 2020 г.
              Нееее, пишут шо Мэтт Бомер гей, Кавилл нет! Так шо все впереди))))) хотя кто знает чем он там втихаря занимается...
        • 31 января 2020 г.
          Вот у меня тоже Джульетта давно с Мариной ассоциируется)) И этот аромат из статьи давно в закладки унесла.
          • 3 февраля 2020 г.
            Тань, так Not a perfume реально почти один в один с Molecules molecules 01 и 02. Может легче чуток.
            • 5 февраля 2020 г.
              Ой, Саш, не заметила твой комментарий. Ну так а кто сказал, что я знакома с молекулами?)) Да и молекулы они ж хамелеоны вроде.
Новые акции и скидки, о которых вы узнаете первыми!
Подпишитесь на рассылку прямо сейчас
e-mail введен неверно
Вы великолепны!
На почте вас уже ждет письмо, открывайте его и переходите по ссылке
А вы уже подписаны ;)
Все самое интересное - у вас во входящих!