PARFUMS.UA - discover beauty PARFUMS.UA BLOG
В магазин

[Мужской взгляд] С чистого листа: 7 лучших белоцветочных ароматов

 

Алексей Татьянченко

Приглашенный эксперт, ценитель парфюмерии.


Среди многообразия цветочных ароматов парфюмы с нотами белых цветов выделены особой группой. Впрочем, в этом нет ничего удивительного. В ней собраны действительно волшебные ароматы. Гардения, лилия, белый табак, цветы цитрусовых и несравненная тубероза. Естественно, белых цветов намного больше, но я решил остановится на самых популярных из них и предлагаю вам подборку лучших, на мой взгляд, ароматов с белоцветковыми нотами.

Illict flower Jimmy Choo

В этом парфюме вы услышите сразу несколько белоцветковых нот – фрезии и жасмина. Именно эти два компонента задают тон всей композиции. Также в нем отчетливо слышны немного химические ноты бензоина и сандалового дерева. Кто-то описывает этот аромат как сексуальный и чувственный, а кому-то он кажется излишне животным. Но у меня он ассоциируется с цветущим тропическим садом, в котором смешались запахи птиц, животных, деревьев и цветов. На коже Illict flower расходится в удивительном ароматическом танце. В какой-то момент вы слышите больше животных нот, но вот уже на первый план выступают цветы.

Thierry Mugler Alien Eau De Parfum

Еще один удивительный аромат с нотой жасмина, о котором необходимо упомянуть. Alien, или попросту «инопланетянин», своей земной оболочке обязан двум французам – Доминику Рапиону и Лорану Брюе. В этом парфюме им удалось объединить животные ноты индийского жасмина с теплой восточной амброй и легкими древесными нотами. «Инопланетянин» достаточно противоречивый – я знаю тех, кто от него без ума и тех, кому он просто противен. В любом случайте, пробуйте его на коже, так вы сразу почувствуете, ваш ли это парфюм. Мне он напоминает лавку с восточными маслами, ароматный шлейф которой слышен за многие сотни метров.

Versace Crystal Noir

Не могу сказать, что являюсь большим поклонником этого парфюмерного бренда и этого конкретного аромата, но многих девушек Crystal noir приводит в восторг. Я бы описал его как просто яркий цветочный аромат с легкими сладковатыми нотами амбры и едва уловимым ароматом кокоса. Основной лейтмотив здесь задает чувственная гардения, приправленная нотами кардамона, имбиря и сандала. Мне кажется, что это идеальный вариант для шумной вечеринки или дискотеки, где хочется быть в центре внимания.

Franck Boclet Cocaine

В этой подборке Cocaїne мой явный фаворит. Я считаю, что это просто потрясающий аромат, который нужно обязательно иметь в своей парфюмерной коллекции. Очень яркая тубероза в сочетании с лилией, ванилью и легким цитрусовым верхом складываются в великолепную парфюмерную композицию. Обязательно нанесите его на руку – он раскроется не так как на блоттере. Лично я не смог устоять перед этим парфюмом, он действительно какой-то наркотический. Что мне в нем очень нравится, так это вау-эффект. Если вы хотите произвести впечатление, то Cocaїne – идеальное средство. Аромат имеет концентрацию парфюмерного экстракта и обладает поразительной стойкостью на коже и практически абсолютной устойчивостью на одежде.

Kenzo Jeu d'Amour

Тот редкий случай, когда аромат пахнет намного дороже, чем стоит на самом деле. Лично меня он очень приятно удивил. Редко в каком люксовом парфюме можно встретить такую чистую туберозу в сочетании с прекрасной фрезией. А еще тут стоит упомянуть про белый цвет лимона, который отвечает за звучание верхних нот. Jeu d`Аmour напоминает мне большой цветочный павильон, в котором смешались ароматные шлейфы срезанных и живых цветов, дополненные легкой водяной дымкой. В общем, если вы любите цветочные ароматы, то это ваш идеальный вариант на весну и лето.

Giorgio Armani Light di Gioia

На этот раз дуэт из жасмина и гардении. Совершенно ненавязчивый и ни к чему не обязывающий аромат. Но, вместе с тем, назвать его слишком простым его нельзя. Сначала он открывается нотами бергамота, потом в нем начинают играть белоцветковые – животный жасмин и более нежная фрезия. В сочетании с цитрусом это создает яркий фруктовый аспект. Когда полностью раскрывается нота сердца, на первый план выходят древесно-мускусные аккорды, которые лежат в основании этой парфюмерной композиции. Так что, если вы хотите весеннего настроения, то Light di Gioia – это именно то, что нужно.

Flora by Gucci Gorgeous Gardenia

Тема цветочных ароматов в модном доме Gucci обозначена особым образом. Все семейство ароматов Flora так или иначе связано с цветами. В дополнение к обычной серии в 2012 году компания выпустила специальную коллекцию из пяти парфюмов – Garden Collection, каждый аромат которой посвящен определенному цветку или если быть точнее, четырем цветам и мандарину. Не сложно догадаться, что солирующей нотой в Gorgeous gardenia выступает гардения, дополненная красными ягодами и грушей в верху композиции, и базой из пачули. В этом аромате можно услышать и ноты спелого фруктового сада и легкий аромат бегущей горной реки и, конечно же, все это в окружении яркого белого цветника.

20 марта 2020 г., 14:31:00

Как вам эта статья? Мы очень старались :)

Комментарии (11)

Ваша оценка
Пожалуйста, оцените статью
Заполните, пожалуйста, это поле
Заполните, пожалуйста, это поле
Ваша оценка
Пожалуйста, оцените статью
Заполните, пожалуйста, это поле
Заполните, пожалуйста, это поле
Написать отзыв
  • 28 марта 2020 г.
    Спасибо за статью, некоторые ароматы я знаю, люблю их. Я бы добавила ещё и Creed Love in Whitе, там тоже слышны белые цветы с красивым шлейфом.
  • 23 марта 2020 г.
    Огромное спасибо за такую вариативную подборку! Очень понравилась, и я походу записана в тайный фанклуб почитателей парфюмерного творчества Кензо)Статью обязательно в закладки и конечно же прожала 5 звездочек)
  • 22 марта 2020 г.
    Спасибо за статью. В Кензи действительно очень приятно сочетаются цена и качество.
  • 21 марта 2020 г.
    Crystal Noir есть в миниатюре,совершенно не понимаю, что в нём "такого" что стал таким популярным, для меня просто обычно-красивый аромат, не больше. Хочу Kenzo Amour пробник для начала понюхать, а потом может и "влюблюсь в любовь":)))))Спасибо за парфюмерную статью!
  • 20 марта 2020 г.
    Какая красота)) Насчет Инопланетянина согласна, тут или любовь, или не любовь, третьего не дано) Crystal Noir у меня есть миниатюра, тоже не сказала бы, что для вечеринки, на мой взгляд. У меня он больше ассоциируется с мехами, серьезный такой аромат. Густой, тяжеловатый немного, люблю его морозной зимой, но зима нынче совсем не морозная, так что вообще не пользовалась. Стойкость у него бомбическая, один пшик или намаз, больше нельзя наносить, иначе задавит. Кокос довольно хорошо в нем слышу) Armani Light di Gioia хотелось бы затестить)
    ... читать полностью
    • 21 марта 2020 г.
      Кстати, на меха да, круто))) но у меня нет мехов)
Новые акции и скидки, о которых вы узнаете первыми!
Подпишитесь на рассылку прямо сейчас
e-mail введен неверно
Вы великолепны!
На почте вас уже ждет письмо, открывайте его и переходите по ссылке
А вы уже подписаны ;)
Все самое интересное - у вас во входящих!