PARFUMS.UA - discover beauty PARFUMS.UA BLOG
В магазин

Мужской взгляд: 7 ароматов для новогоднего настроения

Алексей Татьянченко

Приглашенный эксперт, ценитель парфюмерии.

Чем для вас пахнет Новый год? Елкой, мандаринами, сладкой выпечкой или конфетами? А может всеми этими запахами сразу? У каждого человека есть свой список ароматов, которые ассоциируются с Новым годом.

Но зачем довольствоваться тем, что есть, когда можно создать совершенно новый новогодний ароматический якорь. И пусть это будет какой-нибудь удивительный парфюм.

Chanel Chance – на удачу


Чтобы новый год принес только удачу, нужно выбрать соответствующий парфюм. Chanel Chance идеально подходит для такого случая. В аромате очень ярко солирует сладкая роза.

Такое впечатление, что душистый розовый бутон достали из машины с сахарной ватой. Но это чувствуется лишь в верхних нотах. Затем выступают яркие цитрусовые аккорды лимона, которые смешиваются с ванилью и едва уловимым ветивером.

Этому аромату точно нужно дать шанс.

Vanille Frank Boclet – ванильные фантазии


Пусть вас не смущает название аромата, пахнет он не только ванилью. Он намного сложнее и богаче. В нем есть дерево и выпечка, пряности и карамель.

Vanille от Boclet понравится всем, кто предпочитает сладкие восточные композиции вне зависимости от пола.

У меня сразу возникла ассоциация с чашкой растаявшего ванильного пломбира, которую поставили на деревянный стол, залитый светом.

Philosophy G Parfums – философия праздника


Сразу скажу, что это один из моих самых любимых ароматов. Созданный украинским парфюмером Олегом Грабчуком, он легко конкурирует с любой зарубежной «нишей».

G Parfums Philosophy искрится янтарными нотами амбры с легким пудровым подтекстом. В нем можно почувствовать нотки рома, пряных цветов и дорогой шелковой ткани.

Не могу сказать точно почему, но у меня этот парфюм всегда ассоциируется с праздником. В дополнение ко всему, этот аромат-унисекс отличается удивительной стойкостью и великолепным шлейфом.

Terre d'Hermes – сдержанность цитрусовых


Это замечательный шипровый аромат для мужчин с яркими цитрусовыми аспектами апельсина и грейпфрута. Причем они чувствуются не только в верхних нотах, а и в основе аромата.

Дополненные древесными и кожаными нюансами, а также благородной амброй, они создают ощущение надушенной кожаной шкатулки, которая скрывает в себе что-то особенно ценное.

По моему мнению Terre d'Hermes – это лучший аромат когда либо созданный этим модным домом.

Mademoiselle Rochas – идеальная сладость


Это абсолютно конфетный аромат в самом лучшем смысле этого слова. Может сложиться ощущение, что вы попали на какую-то леденцовую фабрику, где смешались разные карамельные ароматы – яблоко, смородина, апельсин.

Когда весь этот сладкий праздник уходит, сердце парфюма становится немного пудровым, в нем проступают немного пыльные сандал и амбра.

И если вам по душе приятные конфетные ароматы, Mademoiselle Rochas – это самое идеальное решение.

Smereka Arboretum – как новогодняя елка


Новый год – это все-таки про елку. И аромат Smereka раскрывает эту тему как нельзя лучше. Нет, вы не будете пахнуть как новогоднее дерево, отнюдь. Но легкие хвойные нотки однозначно будут напоминать вам о празднике.

Здесь и морозная свежесть, и мох вперемешку с древесной смолой. Словно ты идешь по сказочному снежному лесу, освещенному луной, в ожидании новогоднего чуда.

212 Vip Rose Carolina Herera – брызги шампанского


Практически ни одна новогодняя вечеринка не обходится без шампанского. Ну и нам оно совершенно не помешает. Тем более если это благородное «розэ».

212 Vip Rose отлично передает праздничную атмосферу новогодней ночи. Фрукты и шампанское слышны в верхних нотах очень отчетливо, затем их немного приглушает дерево, мускус и амбра.

Даже драматургия аромата схожа со сценарием обычной вечеринки – сначала все искрится шампанским, а потом стихает и переходит в приятное хмельное утро.

19 декабря 2019 г., 11:57:00

Как вам эта статья? Мы очень старались :)

Комментарии (11)

Ваша оценка
Пожалуйста, оцените статью
Заполните, пожалуйста, это поле
Заполните, пожалуйста, это поле
Ваша оценка
Пожалуйста, оцените статью
Заполните, пожалуйста, это поле
Заполните, пожалуйста, это поле
Написать отзыв
  • 20 декабря 2019 г.
    О, у меня новое открытие сегодня)) надушилась Montale Intense pepper - для меня это всегда был (и остается) мужской унисекс, аромат только вскрытого пакета с черным молотым перцем и так шо аж апчхи) Но сегодня я в нем учуяла кроме перца много лимона и кедр, весь день в экстазе вдыхаю и поняла -пахнет лимонным печеньем с перцем, таким домашним уютом! Срочно нужно испечь)))
    ... читать полностью
  • 20 декабря 2019 г.
    Мой взгляд приковала лаконичная бутылочка с парфюмом от Олега Грабчука, очень хочется попробовать)
    • 21 декабря 2019 г.
      Обязательно попробуйте, аромат очень хороший.
  • 20 декабря 2019 г.
    Спасибо. Очень интересно попробовать нашу нишу.
  • 19 декабря 2019 г.
    Тю))))я не поняла)))),а где же холодец)))))и шуба с оливье)))))и бутерброды с икрой, как в лучших домах Франции ой Украины)))))))))P.S Спасибо за ассоциации❤❤❤❤
    • 19 декабря 2019 г.
      Да, Оль, забавный факт - во Франции вместо ели у нас традиционной предпочитают омелу, такой НГ символ. У нас омелы этой завались))
    • 19 декабря 2019 г.
      А мы наконец-то елку сегодня поставили))) правда с пластиковыми игрушками, чтоб никто не побил и поэтому она почти вся бирюзовая((((
      • 20 декабря 2019 г.
        Как я тебе Саша завидую)))))бирюзовой завистью!У нас стоит елочка (искусственная конечно)и я повесила только одну игрушку-сову)))))и жду какая реакция Бони))))))так одна переночевала завтра ещё чуток добавлю))))))
        • 20 декабря 2019 г.
          О, глядишь, и до Нового года украсишь)))) Миша сегодня уже чуть не завалил ее и часть шариков поснимал))) так шо недалеко я ушла от тебя))
          • 23 декабря 2019 г.
            Хахаха Саша :))))да,помню у нас тоже в этом возрасте были trouble with ёлка -красавица)))))))
  • 19 декабря 2019 г.
    Можете счесть меня попсовой, но Шанель трепетно люблю))) у меня Chance eau fraiche, остатки, а мне жалко их заканчивать))) люблю именно шансы и коко мадмуазелль❤️❤️❤️❤️ А с Новым годом прям не могу сказать, чтоб у меня ассоциировался какой-нибудь парфюм. Может быть из-за того, что четвертый год встречаю дома и поэтому не душусь, а до этого почти десять Новых годов встречала на работе, но Я не помню, чем пахла))) Пожалуй, из моей нынешней коллекции к этому дню могу приурочить Guerlain Aqua Allegoria Pamplelune - яркий, но горький аромат цитрусовой кожуры! О, вот сейчас пишу и в голове картинка Новый год и Dior J’adore))) А так даже и не знаю, чем надушиться в этот день, вот правда)) я каждый день по два часа утром думаю, какой парфюм сегодня надеть)
    ... читать полностью
Новые акции и скидки, о которых вы узнаете первыми!
Подпишитесь на рассылку прямо сейчас
e-mail введен неверно
Вы великолепны!
На почте вас уже ждет письмо, открывайте его и переходите по ссылке
А вы уже подписаны ;)
Все самое интересное - у вас во входящих!