PARFUMS.UA - discover beauty PARFUMS.UA BLOG
В магазин

Лифтинг-массаж дома: как правильно выбрать масло?

Очередной бьюти-тренд, который покоряет инстаграм после ярких масок и патчей  —  это лифтинг-массаж. Косметологи и тренеры по йоге наперебой рекламируют курсы подтягивающего массажа лица. Фотографии «до/после» подтверждают эффективность процедуры и только подначивают попробовать. Этот массаж помогает подтянуть овал лица, сделать черты более выразительными, уменьшить второй подбородок и возрастные "брыли".
Повторить массаж в домашних условиях не составит труда: вам понадобится 10 минут свободного времени и некомедогенное масло. Мы подготовили для вас список масел, которые идеально подойдут для массажа и ни в коем случае не забьют поры. А также коротко рассказали о их полезных свойствах.

Масло Ши

Противовоспалительные и лечебные свойства
Доказано, что масло ши обладает противовоспалительными свойствами, оно убирает покраснение и высыпания. Чувствительную кожу легко успокоить, применяя средства с маслом ши.

Масло орехового дерева впитывается глубоко в кожу, создавая мягкий барьер, который удерживает влагу. Этот увлажняющий эффект длится несколько часов. Делая массаж с маслом ши вечером, утром вы получите упругую и подтянутую кожу.

Также существует мнение, что масло ши обладает антивозрастными свойствами.Точный механизм неизвестен и скорее всего связан со стимулированием производства коллагена или уменьшением расщепления коллагена, который уже есть в клетках кожи.

При выборе масла ши стоит ориентироваться на чистоту состава косметического средства. Чем меньше ингредиентов, тем больше пользы для кожи.

Аргановое масло

Аргановое масло, пожалуй, чаще всего используется в качестве увлажнителя. Вот почему его часто используют в лосьонах, кремах, шампунях и кондиционерах для волос. 

Его можно наносить на проблемные участки кожи или принимать внутрь в качестве пищевой добавки для увлажняющего эффекта. Во многом это связано с изобилием витамина Е в составе, который является антиоксидантом, помогающий повысить количество влаги в коже. Это масло делает кожу более эластичной и помогает справиться с дряблостью. 

Обратила внимание, что бренды делают нереально удобную упаковку с пипеткой. Такой формат наиболее комфортный для нанесения, а также экономичен и не позволяет потеряться ни одной капельке. 

Аргановое масло NAOBAY Detox Renewal Argan Oil

Конопляное масло 

Конопляное масло так же, как и предыдущие обладает увлажняющими. Кроме того, масло каннабиса полезно для кожи, потому что богато Омега-6 и Омега-3 жирными кислотами. Как известно, эти питательные вещества могут помочь в лечении кожных заболеваний, таких как экзема (воспалений кожи).

Одно исследование показало, что добавление конопляного масла в рацион уменьшило симптомы убрать экземы через 20 недель.

Помимо увлажнения и успокоения кожи, конопляное масло обладает антивозрастными свойствами. Масло может помочь уменьшить морщины, а также предотвратить появление новых.

Линолевая и олеиновая кислоты, содержащиеся в конопляном масле, не могут вырабатываться организмом. Однако они играют решающую роль в здоровье кожи и борьбе со старением, поэтому добавление их в ежедневный уход будет супер полезным.

Масло шиповника Elizavecca Rose Hips Oil 100%

Масло шиповника помогает восстановить эластичность кожи, а если объединить эту характеристику с ежедневным лифтинг-массажем, результат не заставит себя ждать.

Масло шиповника богато витаминами А и С, которые стимулируют выработку коллагена и подтягивают кожу.

Шиповник идеально подойдет для массажа чувствительной и проблемной кожи, так как богат полифенолами и антоцианами — компонентами, которые помогают успокоить раздражение и воспаления. Он также содержит витамин Е, антиоксидант, известный своими противовоспалительными свойствами. 

Масло растительное "Шиповника" Ароматика

Масло авокадо

Масло авокадо, как и другие, помогает устранить сухость, подтягивает кожу. Кроме того, у него есть небольшая особенность —  масло авокадо может помочь скорейшему заживлению ран. Одно исследование показало, что незаменимые жирные кислоты и олеиновая кислота в масле авокадо могут способствовать синтезу коллагена.

Также было обнаружено, что незаменимые жирные кислоты в масле авокадо помогают уменьшить воспаление в процессе заживления.

Так что, если у вас на лице ранки или воспаления смело выбирайте масло авокадо для самомассажа. Оно прекрасно и живительно будет действовать на кожу. 

И на десерт самое простое и информативное видео, как сделать самомассаж дома. 

Делали ли вы когда-то лифтинг-массаж лица? Порадовал ли вас эффект?

6 мая 2020 г., 17:03:00

Как вам эта статья? Мы очень старались :)

Комментарии (7)

Ваша оценка
Пожалуйста, оцените статью
Заполните, пожалуйста, это поле
Заполните, пожалуйста, это поле
Ваша оценка
Пожалуйста, оцените статью
Заполните, пожалуйста, это поле
Заполните, пожалуйста, это поле
Написать отзыв
  • 11 мая 2020 г.
    Ух ты, какие маселки припрятаны в закромах у Мелиссы)Меня так же как и Олю заинтересовало конопляное масло. А лифтинг-массаж лица еще не пробовала. Нужно будет попрактиковаться, авось мне понравится:)
  • 7 мая 2020 г.
    Вот задумалась.....никогда такго не делала и еще вчера думала, надо ли оно мне. А вот прочитав Танин коммент, захотелось попробовать)))) еще б масло купить)))
    • 8 мая 2020 г.
      Тоже хороший вопрос, а надо ли) Массаж, наверное, еще никому не мешал, но вот Оля права, тут надо осторожно.
  • 6 мая 2020 г.
    Нет, ещё не делала, но теперь,обязательно буду(спасибо,вам Мелисса:)Вот я так и знала, что мне надо каннабисное масло:)Хотя, лицо-это очень делекатная тема, тут надо не переборщить, иначе можно сделать хуже, но думаю, если без фанатизма, то надо попробовать(для того, чтобы оставаться на месте, надо сильно бежать:))))))
    ... читать полностью
  • 6 мая 2020 г.
    Видео не видно почему-то( Ооочень актуальная тема для меня)) Массаж лица показан, да и вообще это классная штука, после него заметно подтягивается лицо, свежеет, приобретает здоровый вид. Мне эффект массажа нравится больше любой другой косметической процедуры. Но вот масла мне нещадно забивают поры, даже крем вот купила недавно в составе с маслами и все. Надо будет попробовать шиповник, судя по описанию не очень оно тяжелое и должно подойти. Главное смыть потом хорошо. Но чего оно такое дорогое((( Сама иногда делаю легкий массаж, еще недавно увидела у Лизы Элдридж видео с массажем, очень понравилось, сама пока еще не практиковала)
    ... читать полностью
Новые акции и скидки, о которых вы узнаете первыми!
Подпишитесь на рассылку прямо сейчас
e-mail введен неверно
Вы великолепны!
На почте вас уже ждет письмо, открывайте его и переходите по ссылке
А вы уже подписаны ;)
Все самое интересное - у вас во входящих!