PARFUMS.UA - discover beauty PARFUMS.UA BLOG
В магазин

Как выжить в условиях карантина: бытовые мелочи, которые помогут не заразиться коронавирусом

Пока все паникуют из-за коронавируса и карантина, мы предлагаем встретить врага во всеоружии. Итак, пара советов и десятка средств, которые помогут стойко держаться в стороне не только от этой болезни.

Тщательно мойте руки


Да, все мы «для галочки» моем руки с мылом по возвращению с улицы. Кто-то делает это 5 секунд, кто-то 10, а у кого-то даже мыло за это время вспениться не успевает. 

Давайте хотя бы в период эпидемии возьмем себе за привычку тратить не менее 30 секунд на этот важный ритуал. И что самое главное, перестанем трогать лицо грязными руками, как бы не чесался нос и какая бы ресничка не мешала моргать. 

А ещё, помним несколько правил мытья рук:

— чтобы качественно очистить руки, нужно как следует их намылить, уделить особое внимание зоне кутикулы, коже под ногтями и под кольцами (а вообще кольца лучше снять и помыть руки без них);
— не ленитесь закатывать рукава: мы часто моем только часть ладони и пальцы, вместо того, чтобы очистить руки до запястий;
— хорошенько мойте руки перед едой и постарайтесь не есть ничего на улице.

В поддержании чистоты рук поможет антибактериальное жидкое и классическое кусковое мыло. Вот отличные варианты небольшого объема и в семейных эконом-упаковках:

 

Держите под рукой антисептик или влажные салфетки


Кто знает, когда эти мелочи пригодятся: когда в глаз попадет доставучая мошка, которую ничем, кроме пальцев, не вытащить, или когда ваш ребенок вдруг захочет на улице облизать свои ладошки :D 

Лучше подготовиться к борьбе с микробами заранее и отразить их атаку. Антисептики и влажные салфетки помогут очистить всё, что нужно. Для детей советуем покупать специальные щадящие антимикробные салфетки.

 

Регулярно проводите влажную уборку и проветривайте


С обувью и верхней одеждой мы приносим домой не только уличную грязь и пыль, а ещё и микробы. К сожалению, сжигать одежду перед входом в парадное — не вариант, поэтому время провести апгрейд своей бытовой химии :)

Обращаем внимание на средства с дезинфицирующими свойствами: чистящие для мытья пола, растворы для обеззараживания всего дома и мебели, а также порошки и кондиционеры для белья с усиленным антибактериальным эффектом:

 

Регулярно проветривайте помещения, в которых находитесь — чем ниже концентрация вирусов и бактерий в воздухе, тем лучше для здоровья, особенно, если ваш иммунитет снижен после бедной на витамины зимы.

Поддержание оптимального уровня влажности воздуха — не менее важно, чем проветривание. Когда влажность воздуха падает ниже 40-60%, возможность слизистой оболочки носоглотки фильтровать вирусы и бактерии сходит на нет. Сухой воздух снижает нашу сопротивляемость болезням и риск заразиться резко растет.

Когда речь идет о воздухе, стоит сказать и о масках, а точнее — об их бесполезности. Маска не защитит от коронавируса, она пригодится лишь тем, кто уже заболел, да и то на короткое время. В случае, когда маску носит здоровый человек, она станет благоприятной, теплой и влажной из-за дыхания, средой для развития других бактерий. 

 

А вы поддаетесь панике или просто принимаете профилактические меры? Как и чем вы обезопасили себя и свою семью? 

12 марта 2020 г., 11:28:00

Как вам эта статья? Мы очень старались :)

Комментарии (11)

Ваша оценка
Пожалуйста, оцените статью
Заполните, пожалуйста, это поле
Заполните, пожалуйста, это поле
Ваша оценка
Пожалуйста, оцените статью
Заполните, пожалуйста, это поле
Заполните, пожалуйста, это поле
Написать отзыв
  • 18 марта 2020 г.
    И так всё это делала :) Только + ещё промываю нос спиртом и по возможности не ношу с собой телефон, чтоб лишний раз не дезинфицировать (выхожу максимум на 2 часа). Ходил фейк, что детям запретят находиться на улице, и я с этим оч даже согласна - площадки это рассадник инфекции! Эти общие горки - жесть! Не болейте, берегите себя.
    ... читать полностью
  • 12 марта 2020 г.
    За попупками сама иду, дети дома не посищают массовые места. Руки антисептиком, промываем носики и орошаем горло.
  • 12 марта 2020 г.
    Я и так мою руки как хирург, так теперь еще более тщательно. Поддерживаю идею, ввода карантина, лучше предупредить, чем потом лечить. И спасибо, за такую пояснительную статью, Марина, не будем паниковать, а будет осторожны. Берегите себя, друзья!
  • 12 марта 2020 г.
    Не, я не паникую, смысл? По поводу карантина согласна, но покатушки в метро никто не отменял. Это хуже, чем садики и школы! И чем супермаркеты! А вообще шо толку, если я сегодня гуляла с малым, он сунул в озеро палку и облизал. А потом макнул туда же палец и снова облизал. А потом бежал по дорожке и обнимал каждого встречного, обнял человек 20, ну хоть всем настроение поднял на полдня))) и шо тут сделаешь? А Все остальное я и так делаю, руки мою сто раз в день, люблю мыло просто))
    ... читать полностью
  • 12 марта 2020 г.
    Я и без "Коронавируса" всё это делала и покупала, но сейчас другой уровень событий, уровень "враг у ворот",очень рада что наконец-то ввели карантин, очень умно идти на опережение событий и ничего ужасного в этом нет.Поражает другое, например много моих знакомых говорят, "это всё это выдумки и бла, бла, бла"(((как же выдумки, если уже столько людей умерли!??!!Люди,ищут подвох там,где его совершенно нет, просто, уже случилось, какой-то китаец съел мышь(или ещё что-то)и началось, вообщем "Разлила Аннушка масло",теперь надо бороться, главное всё мыть, меньше быть в общественных местах и всё! И главное верить в лучшее!!!
    ... читать полностью
    • Бьюти-редактор 12 марта 2020 г.
      Ольга, согласна с вами. Карантин - необходимая мера, без этого нельзя снизить распространение((( жаль, что не все это понимают(
      • 12 марта 2020 г.
        Девочки, а шо толку от карантина, если метро самый большой разносчик болячек? А ВОЗ же сам говорит, шо дети почти не поддаются ему, слава Богу, тьфу-тьфу. А в метро все напихались дружненько и едут зажимаются((((
    • 12 марта 2020 г.
      И я согласна с тобой, Оль. Многие смеются, но как-то это совсем не весело, на самом деле.
      • 12 марта 2020 г.
        Да, Таня "не весело",что в наше время научная база(США,Японии и всего развитого мира) оказалась бессильна против "простой летучей мышки",сколько ещё "неизвестных сюрпризов"?Я думала такие события реальны только в фильмах!
        • 12 марта 2020 г.
          Девочки, Оль, ну меньше берите в голову, мы все равно ничего сделать не сможем. Коронавирус - еще далеко не самое худшее пока что. Хорошо, что мы не в зоне АТО живем. А что мы хотели получить от планеты с таким отношением и к планете и друг к другу? Мы, люди, все это заслужили, как ни горько это осознавать. Если не люди друг друга перебьют, то природа благодаря нам же. Живите сегодняшним днем, девченки, поддерживайте иммунитет, радуйтесь и любите своих родных. Все будет хорошо!
          • 13 марта 2020 г.
            Тю... более ста миллионов в зоне РФии живуть, а это никаким мылом не отмоешь.
Новые акции и скидки, о которых вы узнаете первыми!
Подпишитесь на рассылку прямо сейчас
e-mail введен неверно
Вы великолепны!
На почте вас уже ждет письмо, открывайте его и переходите по ссылке
А вы уже подписаны ;)
Все самое интересное - у вас во входящих!