PARFUMS.UA - discover beauty PARFUMS.UA BLOG
В магазин

Как собрать парфюмерную коллекцию с минимальными затратами

В каждой из нас живет коллекционер. У кого-то целая палитра хайлайтеров — и естественно, все они разные, кто-то собирает туши для ресниц (ведь для каждой свой случай, верно?), а некоторые просто без ума от ароматов. И чаще всего именно последнее увлечение бьет по кошельку сильнее прочих.

Сегодня мы поговорим о том, что поможет приумножить вашу коллекцию парфюмов с минимальными вложениями — о миниатюрах.

Serge Lutens

Парфюмерия Сержа Лютанса прекрасна. В ней миллион разных настроений, характеров и воспоминаний. Ароматы Serge Lutens нельзя назвать бюджетными, а учитывая то, что флаконы сейчас претерпевают изменения в виде смены дизайна и объема, вполне возможно, что цены в скором будущем только вырастут.

Культовые шедевры Serge Lutens можно приютить в своей коллекции в виде миниатюр объемом 5 миллилитров:

Fleurs D'Oranger — оптимистичный парфюм, в котором солирующая партия отведена цветам апельсина. Здесь также есть жасмин и тубероза, а на задворках поют свою прекрасную песню пикантные специи. Аромат не для жары, идеально впишется в непредсказуемую осеннюю погоду.

Chergui — роскошный, густой табачный аромат, который совсем не душит. Здесь бойкие освежающие аккорды сена, мускуса и нежной розы — они обрамляют медовый табак, придают ему легкую умудренную грустинку и статусность. Чудесно раскрывается как на мужчинах, так и на женщинах, бесповоротно влюбляет и заставляет окружающих спрашивать название парфюма.

La Fille de Berlin — это ода розе. Да, в пирамиде заявлены ещё и герань, пальмароза, мед, дубовый мох и даже пачули. Но все они спрятаны в тени королевы цветов. А её здесь много, очень много: она акварельная и насыщенная одновременно, бархатная и вместе с тем потрясающе свежая. 

Nuit De Cellophane — белые цветы и фрукты, фрукты и белые цветы. С первого распыления, особенно, если аромат не постоял с дороги, он может показаться заурядным и нестойким. Но дайте ему время, и парфюм обязательно раскроет свою магию: слегка припыленные цветы жасмина, лилий и османтуса, цедра цитрусов, спелая мякоть и внезапная травянистая горчинка. Он убаюкивает, но не усыпляет, окутывает запредельной густоты ароматом и заставляет ему покориться.

Feminite du Bois — нежный, словно девушка с фарфоровой кожей, парфюм, который встречает размытыми мазками кедра, сливы и корицы. На подпевках специи и персик, но тоже весьма мягкие и не посягающие на первенство в пирамиде аромата. Феминита понравится тем, кто не привык кричать о своём парфюме, и тем, кто не собирается брать окружающих за горло своим шлейфом. Feminite du Bois каждый день звучит по-разному (потому подойдет для парфюмерных исследователей): она играет то в сливу, то в кедр в зависимости от погоды, температуры кожи и… собственного настроения :)

Juliette Has A Gun

Диаметрально противоположные ароматы выпускают этот и предыдущий парфюмерные дома. Если Серж Лютанс — это осмысленность и умиротворение, то Джульетта — экстравертность и уверенность в себе.

У Juliette Has A Gun можно найти миниатюры, в которых заключены 5 миллилитров жидкого оптимизма.

Sunny Side Up — кокосовое блаженство, которое мигом перенесет вас в лето. Мягкий, но настойчивый сандал, только что разбитый кокос, амбретта, ваниль и пудровый корень ириса. Если вы хотите иметь под рукой флакон, в котором спрятано лето, смело выбирайте Джульетту. Кстати, те, кто любят косметические ароматы, вам тоже сюда :)

Not A Perfume. О нём уже столько было сказано. Роскошная нежность молекулы амброксана, которая на каждом раскрывается по-своему. Это действительно нельзя назвать парфюмом, но попробовать всё же стоит.

Moscow Mule — это аромат, вдохновленный одноименным коктейлем. Московский мул создается на основе водки и имбирного эля — эту смесь щедро приправляют лаймом и подают в медном стакане. Аромат Juliette Has A Gun энергичный и звонкий: в нём есть горечь трав и мощная кислинка цитрусов, которая со временем улетучивается и уступает место древесине и смолам.

Juliette Has A Gun Mmmm... — сладкая ванильно-малиновая конфета, залитая карамелью. Нет, не слипнется :) Аромат для настоящих гурманов и сладкоежек, почитателей 50 оттенков сладости и тех, кто действительно отличает один сладкий запах от другого. Парфюм, как и любую нишу, преподносят как унисекс, но это тот самый случай, когда мужчине лучше его обонять с любимой девушки, нежели с себя самого.

Chanel Les Exclusifs de Chanel Boy

В приватной линейке Chanel есть аромат, которому нет равных, и носит он совершенно обычное имя — Boy.

Бой встречает прохладной лавандой, цитрусами, мускусом и вишневым гелиотропом. Он точно понравится мужчинам и тем девушкам, которые не прочь стащить парфюм с полки любимого. Он, как холодная белая рубашка на голую кожу, как глоток морозного воздуха, вызывает табун мурашек и заставляет задуматься, что же в нём такого.

Ex Nihilo Fleur Narcotique

Экс Ниило (да, знаю, хочется задумчиво сказать: «Эх, нехило...») создали аромат, в который невозможно не влюбиться. Он яркий, сочный, легкомысленный, так должен пахнуть конфетно-букетный период отношений. В нём полупрозрачные пионы, персик, личи и флердоранж резвятся на мягкой подложке из мускуса и жасмина. Ни одной противоречивой или отталкивающей ноты, сплошная любовь и сладкая зависимость — это Fleur Narcotique.

А как вы относитесь к миниатюрам? Есть ли у вас в хотелках такой аромат, чей полноразмер ну очень небюджетный? :)

16 октября 2019 г., 17:59:00

Как вам эта статья? Мы очень старались :)

Комментарии (31)

Ваша оценка
Пожалуйста, оцените статью
Заполните, пожалуйста, это поле
Заполните, пожалуйста, это поле
Ваша оценка
Пожалуйста, оцените статью
Заполните, пожалуйста, это поле
Заполните, пожалуйста, это поле
Написать отзыв
  • 19 октября 2019 г.
    Спасибо за статью!Я - парфюмоманьяк,скоро куплю второй шкаф для парфюмерии) И поэтому стала выбирать ароматы очень тщательно,беру полноразмер только относив пробник или миниатюру! Купить аромат только понюхав или после одного пшика - это не про меня! А ароматов хочется попробовать много,поэтому было бы хорошо,если бы ЛЮБОЙ парфюм можно было купить на Парфюмсе в формате отливанта,тру . На многие ароматы нет пробников:( Я хочу купить любимый Dior Poison,но боюсь без затеста- вдруг изменился за прошедшие годы? И с Поэмой,Органзой та же история! Пожалуйста,Парфюмс,прислушайтесь к вашим клиентам!И продаж станет гораздо больше!
    ... читать полностью
    • Бьюти-редактор 24 октября 2019 г.
      Ольга, стараемся, как можем) Обещаем становиться только лучше <333
  • 19 октября 2019 г.
    Приобретаю миниатюры Histoires de Parfums,ароматы насыщенные и невероятно стойкие,обьема 15мл.вполне достаточно.Монталевские миниатюры замечательный сумочный вариант,но 20мл.флакончики у меня просто продублированны к полномерным вариантам.Опять таки у Montale сногсшибательная стойкость так,что даже иной раз пробника более,чем достаточно. У Hermes очень симпатичные миньоны в виде аттаров на шнурочке,их так и хочется приобрести в коллекцию.
    ... читать полностью
    • Бьюти-редактор 24 октября 2019 г.
      Ия, вот у Эрмес действительно красивые миниатюры) умеют они, ничего не скажешь! А у Histoires de Parfums люблю 3 Туберозу, она такая с животинкой и церковными мотивами)
  • 17 октября 2019 г.
    Ох, что ж вы делаете со мной, такая статья вкусная) Статью Сержа Лютанса помню, она у меня в закладках, еще тогда очень понравились описания ароматов и пробнички Джульетты я тоже там хочу. А у этого Нехило и цены нехилые такие, я посмотрела)) И, самое главное, я теперь знаю, что мне точно нужно понюхать у Шанель -) Миниатюрки я очень уважаю, во -первых не успевают надоесть, во-вторых, можно побаловаться дорогущими духами (ну тут пробнички я еще больше уважаю :D), а в-третьих, я просто люблю эти маленькие изящные флакончики, для меня это еще и эстетическое удовольствие, плюс в сумку тоже можно закинуть с собой. Да, у меня вот у ланком есть хотелки, все время забываю) Это Lancome La Vie Est Belle и Lancome La Nuit Tresor, я сейчас глянула, а у вторых ведь роза) Ахах, Саш, есть аромат, где мне нравится роза! Но я точно не понмю, этот ли аромат, но точно из этой линейки.
    ... читать полностью
    • 17 октября 2019 г.
      Ой, а мне La vie est belle так нравился, пока ко мне в гости не пришла знакомая, жарким летом, вся им политая)))) и соседка у меня на этаже тоже издевается - в жару так им поливается, ну это ж невозможно вынести! Поэтому теперь меня от него тошнит, хотя такой был классный аромат)))) вот умеют же люди испоганить)) вчера иду с малым, идет барышня и от нее шлейф Montale roses musk, я чуть не блеванула, извини за подробности, хотя до этого я этот аромат любила))) Вспомнила недавно, это ж у тебя какая-то история с Versace versense, что он тебе разонравился? Не помню, почему? Или это не твоя история?))) а то у меня стоит третья бутылка, редко им пользуюсь, потому что надоел горькой редькой, хотя люблю его))
      • 18 октября 2019 г.
        Да-да, это моя история, печаль(( Я так любила эти духи. Саш, я тебя понимаю)) Я тоже терпеть не могу передоз или когда летом тяжелым чем-то душатся, что только в минус 10 этому аромату место. Но я и сама бывает, как переборщу)) Давно такое случалось, конечно, я уже более серьезно к этому отношусь, фильтрую и разнюхиваю, что на какой сезон.
      • 18 октября 2019 г.
        А, я проморгала твой вопрос, Саш, Версаче у меня миниатюрка в сумке открылась и вылилось все)) Причем она полная почти была, такой шлеф стоял, нанюхалась я потом его на всю жизнь вперед в тот день и сумка еще год блаугохала) Расстроилась тогда так, конечно.
    • 17 октября 2019 г.
      У меня Lancome miracle - это просто мастхев, стоят остатки, жалко пользоваться, очень уж нынче дорогие, но блин, я их люблю знаешь, с 14-ти лет где-то))))) у мамы тырила, а потом уже себе сначала паленки покупала, а потом и в Брокарде! Вообще не могу без него)
      • 18 октября 2019 г.
        А может это miracle... мне нужно срочно в брокард :D
  • 17 октября 2019 г.
    Статья подвигла меня на поиски в интернете:)И случайно наткнулась на статью, о том, что в древнем Египте было божество благовоний, по нашему бог Парфюмерии) Назывался Дедун:)и изображался с головой льва, египтяне его любили и поклонялись Дедуну, также он был божеством ладана(фимиама), т.к. ладан стоил запредельно дорого, то Дедун стал символом богатства и процветания. В общем, девчонки, надеюсь Дедун услышит наши парфюмерные желания и посодействует))
    ... читать полностью
    • 18 октября 2019 г.
      Лана, спасибо за интересный факт!) Помолюсь ка я этому Дедуну о работке в каком-нибудь парфюмерном мире, чтоб я весь день нюхала и нюхала и наслаждалась тем, что делаю, мечта идиота))
      • 18 октября 2019 г.
        Тань, я бы тоже с удовольствием хотела такую работу и чтоб покупатели не доставали))
Новые акции и скидки, о которых вы узнаете первыми!
Подпишитесь на рассылку прямо сейчас
e-mail введен неверно
Вы великолепны!
На почте вас уже ждет письмо, открывайте его и переходите по ссылке
А вы уже подписаны ;)
Все самое интересное - у вас во входящих!
Товар добавлен в корзину
( шт)
Итого: грн
В наличии шт
Перейти в корзину