PARFUMS.UA - discover beauty PARFUMS.UA BLOG
В магазин

История бренда: 10 интересных фактов об O.P.I.

Американская компания по производству лаков для ногтей O. P. I прошла тернистый путь и не сразу нашла свое призвание в своей нынешней нише. Несмотря на это, с 1987 бренд выбился в лидеры nail care&beauty сегмента. Лаки для ногтей этого бренда представлены чуть ли не в каждом салоне, даже в нашем известном Джи Баре можно сделать маникюр с O. P. I. 

Ловите 10 интересных фактов о средствах O. P. I., о которых вы скорее всего не знали.

В период основания компания O. P. I. занималась производством стоматологических материалов. Только начиная с 1989 года они сменили свою бизнес-модель и выбрали лак для ногтей своим главным продуктом. Это связано с тем, что материалы для создания зубных протезов (а именно —  акрил) оказались пригодными еще и  для изготовления лака для ногтей.
 
O.P.I. была первой компанией по производству лаков для ногтей, которая рекламировала свои средства в глянцевых журналах как часть модного образа. На моделях была одежда известных брендов, а сами фотографии были с акцентом на маникюр. Фотосессия была приурочена к выпуску первой коллекции лаков в 1981 году. 

Команда O.P.I.придумывает смешные, а порой и сексуальные названия для своих оттенков. Креативная команда бренда обычно проводит свои брейншторма, соблюдая максимальную секретность, чтобы сохранить названия в тайне до дня запуска. Их самый популярный лак для ногтей в оттенке красного называется «I am not really a waitress/Я на самом деле не официантка». Кокетливо, правда?
 
Простой, но культовый дизайн их лаковой бутылочки запатентован и представлен в Бюро по патентам и товарным знакам США в 2012 году. Согласитесь, что эту форму ни с чем не перепутать. O.P.I. —  это Apple в мире косметики :)

O.P.I. производит впечатляющее количество средств — 150 тысяч бутылок в день и до 55 миллионов лаков для ногтей в год. Сложно осознать весь масштаб производства. 

O.P.I.очень креативно подходят к коллаборациям, чтобы выпустить оригинальный оттенок. Наиболее известное и плодотворное сотрудничество получилось с Coca-Cola, где они повторили оттенок жестяной банки, и с компьютерной компанией Dell, с которой воссоздали оттенок ноутбуков бренда.

O.P.I. также сотрудничает с американской корпорацией Ace Hardware Corporation, чтобы создать линию красок для стен Clark + Kensington —  представляете, можно покрасить комнату в доме в любой оттенок лака.

В 2003 году O.P.I. выпустила линию лаков для собак под названием Pawlish, но не получила должного отклика из-за того, что хозяева побоялись наносить на ногти питомцев химические составы.
  
У многих знаменитостей есть своя линия лаков для ногтей, созданная в коллаборации с O.P.I. —  теннисистки Серены Уильямс, поп-звезды Кэти Перри и даже международной дивы Мэрайи Кэри.
 
O.P.I.также активно участвует в сотрудничестве с Голливудом, им удалось засветить себя в фильме «Блондинка в законе - 2» в 2003 году. 

В 2011 году с выпуском фильма «Маппеты/The Muppets», вышла новая коллекция лаков с именем каждого персонажа.

Самые популярные оттенки лака для ногтей O.P.I. Nail Polish Classics

Серый, мокрый асфальт — F86 I Can Never Hut Up

Нежный пудровый розовый —  I61 I'll Have a Gin & Tectonic

Летний оттенок морской волны —  A64 AmazOn AmazOff

Красный с нескромным названием —  W62 Madam President

Красный с микрошиммером —  W52 Got the Blues for Red

Культовой также стала и трехсторонняя пилочка для ногтей —  O.P.I. Finisher Phat File. Волшебная палочка полирует ногти и помогает создать форму. Приводить маникюр в безупречный вид с ней одно наслаждение. Абразив каждой грани варьируется от 400 к 1200 грит, поэтому в любой ситуации пилочка будет полезна.

O.P.I. были одним из первых, кто облегчил процесс сушки лаков. А все благодаря O.P.I. Drip Dry Lacquer Drying Drops, который закрепляет и прослушивает все слои лака. Средство расходуется медленно, так как пары капель достаточно для выполнения миссии.

Кстати, пока на карантине ногти отдыхают от гель-лака можно поэкспериментировать с классическим покрытием от O.P.I.

Интересуетесь ли вы историей брендов? О каких вы бы хотели узнать больше?

27 апреля 2020 г., 19:26:00

Как вам эта статья? Мы очень старались :)

Комментарии (8)

Ваша оценка
Пожалуйста, оцените статью
Заполните, пожалуйста, это поле
Заполните, пожалуйста, это поле
Ваша оценка
Пожалуйста, оцените статью
Заполните, пожалуйста, это поле
Заполните, пожалуйста, это поле
Написать отзыв
  • 4 мая 2020 г.
    Спасибо за интересную статью! У меня неоднозначное отношение к бренду, несмотря на наличие в коллекции нескольких десятков "опят"))) но вот за оттенком "Октоберфест" гоняюсь уже несколько лет и все никак((
  • 30 апреля 2020 г.
    Мелисса, спасибо, очень интересная статья))) раньше не интересовалась историями брендов, но аналогично Тане, с тех пор, как перечитала книги о косметике и парфюмерии, уж очень эти разделы полюбила)))) особенно впечатлилась Максом Фактором и Чарльзом Ревсоном, создателем Ревлон))) ну и девочки, Арден, Рубинштейн, Лаудер вообще красотка)
    ... читать полностью
  • 29 апреля 2020 г.
    Спасибо большое, очень интересно. Историей брендов интересуюсь, но не все можно найти.
  • 28 апреля 2020 г.
    У меня иногда бывают идеи, как бы я назвала оттенки в палетке, если бы была основательницей косметического бренда, или оттенки помад, или лаков)) Отличная возможность развить свою фантазию)
  • 28 апреля 2020 г.
    А ещё мне нравится как названы палетки теней у Джеффри Стара, креативность это всегда хорошо! Иногда бывает хочется купить ту или иную лишнюю мейкап вещицу только лишь из-за остроумного названия)
Новые акции и скидки, о которых вы узнаете первыми!
Подпишитесь на рассылку прямо сейчас
e-mail введен неверно
Вы великолепны!
На почте вас уже ждет письмо, открывайте его и переходите по ссылке
А вы уже подписаны ;)
Все самое интересное - у вас во входящих!