PARFUMS.UA - discover beauty PARFUMS.UA BLOG
В магазин

Цитрусовая долька: 7 крутых средств с витамином C

Я знаю два способа, как пережить холодное время года: уехать в Тай на зимовку или запастись витамином С и гордо перенести минусовую температуру. Если к первому нужно было готовиться заранее (в смысле, копить и откладывать), то второй легче реализовать в короткие сроки.

Зачем витамин С добавляют в косметику?

Ответ состоит из целого списка качеств: 

—  укрепляет стенки капилляров, а это полезно при куперозе и других покраснениях; 
—  делает тон лица ровным, осветляя пигментные пятна; 
—  возвращает коже упругость, стимулируя синтез коллагена; 
—  снимает отечность. 

Сегодня делимся самыми крутыми средствами, в составе которых есть витамин С. 

Ночной крем от морщин с витамином C Nivea Q10 Anti-Wrinkle Energy Cream

Легкий ночной крем, которому под силу осветлить темные круги под глазами и разгладить гусиные лапки. Маленькой горошинки достаточно, чтобы покрыть все лицо. Люблю, когда средство расходуется экономично, но не люблю когда оно никак не закончится.

Есть предостережение по использованию любой продукции с витамином С — он может дать аллергическую реакцию в виде сыпи. Предварительно протестируйте реакцию на внутреннем сгибе локтя, и только после этого наносите на лицо.

Увлажняющий крем для кожи вокруг глаз от морщин с витамином C Nivea Q10 Anti-Wrinkle Energy Eye Treatment

Дневной крем работает по той же схеме, что и ночной. Единственное отличие заключается в том, что средство не скатывается под макияжем.

Крем заметно снимает припухлости и синеву, поэтому вместе с консилером сработает, как машина времени, и вернет взгляду былую юность. 

Лосьон для лица с витамином С и минералами Hada Labo Kiwamizu Vitamin C & Hatomugi Lotion

Лосьон для глубоко очищения кожи борется с закупоренными порами и жирным блеском в Т-зоне (хотя и не только на ней). А кроме витамина С, в составе есть экстракт ячменя (этот компонент успокаивает кожу и оказывает отбеливающий эффект). 

Кстати, отличный повод позавтракать ячневой кашей, ведь в ней полным полно витамина В, который так нужен для нормальной работы мозга. 

Сыворотка для лица с витамином С Pharmaceris N Neocapillaries C-Capilix

Зимой капилляры расширяются с особым задором, и мое лицо становится похоже на полотно платья в мелкий горошек. Оказывается, что с этим можно бороться, а не просто смириться и ждать божьей милости в формате потепления. 

Сыворотка укрепляет кожу и делает ее стойкой к низким температурам. Высокая концентрация компонентов требует аккуратного использования: всего лишь 1-2 капель достаточно для всего лица, шеи и зоны декольте. А ещё лучше смешать сыворотку с ночным кремом и наносить их в дуэте, где сыворотка — Анастасия Стоцкая (да, потому что она такая же оранжевая), а крем — вечный спутник российской эстрады — Филипп Киркоров :)

Концентрированный тоник с витамином С для сияния кожи Amore Vitamin C 25% Extra Beauty Toner

Я так сильно люблю Amore, что упоминаю его практически в каждой статье. К сожалению, это реклама бесплатна, и всё держится на чистом энтузиазме (не зря и я живу на улице Энтузиастов) :D

Концентрированный тоник мягко очищает и дарит сияние. Заметнее всего сработает на жирной коже и подарит ей матовый финиш. Кстати, в составе нет спирта, этот эффект получается за счёт AHA кислот.

Маска для лица интенсивная "Витамин C" Beauty Derm Vitamin-C Face Mask Sheet

Тканевые маски для лица с витамином С тоже существуют. BeautyDerm создал формулу на основе витамина С, экстракта баобаба и белой ивы. 

Лекало комфортно сидит и не съезжает с лица, как дети с заснеженной горки. Единственное, что ткань обильно смочена средством, поэтому жидкость стекает на шею. Хотя, как по мне, это даже плюс, и говорит о щедрости бренда.

Сыворотка для лица с витамином C Elizavecca Witch Piggy Hell-Pore Vitamin C 30% Real Ample

Антивозрастной уход от корейского бренда Elizavecca — сыворотка с витамином С в концентрации 30% (самая высокая, что я встречала). 

Средство провоцирует восстанавление количества коллагена в коже и делает её более упругой. Работает с воспалительными процессами и убирает покраснения и прыщи: перед «этими днями» — самое то. 

Консистенция у средства довольно жидкая, поэтому нужно наловчиться, чтобы ни одна капелька не утекла мимо кассы. 

А если честно, то самый лучший способ пополнить в организме запасы витамина С —  это цитрусовые и пищевые добавки.

А как вы усиливаете свой иммунитет?

12 ноября 2019 г., 09:31:00

Как вам эта статья? Мы очень старались :)

Комментарии (16)

Ваша оценка
Пожалуйста, оцените статью
Заполните, пожалуйста, это поле
Заполните, пожалуйста, это поле
Ваша оценка
Пожалуйста, оцените статью
Заполните, пожалуйста, это поле
Заполните, пожалуйста, это поле
Написать отзыв
  • 13 ноября 2019 г.
    Я дуже люблю цитрусові, з приходом осені завжди п'ю чаї з лимоном, мандаринки почну вживати трохи пізніше, поки не сезон((( а от косметику з вітаміном С відкрила відносно недавно, коли в коробочці краси мені попалась сироватка Derma E з вітаміном С, після неї спробувала тонік Amore, дуже класний, і дійсно ніжно очищує
    ... читать полностью
    • 14 ноября 2019 г.
      Після вашого коментару зрозуміла, що апельсини вживаю майже цілий рік, навіть влітку, дуже люблю їх на сніданок) А мандаринки вже хочется, але я ще стримуюсь трохи -)
  • 12 ноября 2019 г.
    Таня, я ауру наконец-то поехала нюхать, мне первая больше понравилась, она необычная такая, ням-ням!! А вторая мне эскадой пахнет, как всегда))))))) И Шлессер femme понравился, свежий такой, с горчинкой. Перенюхала пол магазина, всего Родригеса и всего Теренци, но дома все блоттеры перепутала))) Надушилась в итоге Андромедой, еду в маршрутке, а на меня все так странно пялятся))) а я чую от себя мускус, мускус))))
    ... читать полностью
    • 14 ноября 2019 г.
      Саш, ура, рада, что тебе понравилась, пусть даже и первая^^ Вторая ближе к классическому Чужому) "А вот Эскаду я не люблю совсем. Шлессер такой, да, и в пир и в мир) Я иногда подписываю блоттеры, чтобы не перепутать, надеюсь, в магазине меня при этом не считают сумасшедшей :D А впрочем, мне все равно)
      • 14 ноября 2019 г.
        Ахахах, у меня тоже была мысль их подписать)))) да ты видишь, я по ходу люблю почти все, что пахнет)))) но вот надолго ли это?))
  • 12 ноября 2019 г.
    Очень хочу какое-нибудь средство с витамином С, говорят, что после 30-ти как раз. А вообще Для поддержания хорошего иммунитета в первую очередь создаю себе нормальные климатические условия, много гуляю и пью много воды. Апельсины-мандарины скоро начну есть))) кстати, для тех, кто часто болеет, очень хорошо есть каждый день гранаты - по моему одно из лучших средств для усиления иммунитета)))
    ... читать полностью
Новые акции и скидки, о которых вы узнаете первыми!
Подпишитесь на рассылку прямо сейчас
e-mail введен неверно
Вы великолепны!
На почте вас уже ждет письмо, открывайте его и переходите по ссылке
А вы уже подписаны ;)
Все самое интересное - у вас во входящих!