PARFUMS.UA - discover beauty PARFUMS.UA BLOG
В магазин

[Мужской взгляд] Ароматные парочки: самые удачные серии ароматов для нее и для него

Алексей Татьянченко

Приглашенный эксперт, ценитель парфюмерии.


Если нишевая парфюмерия по большей части позиционирует себя как унисекс, то бренды в люксовом сегменте предпочитают четкое гендерное позиционирование.

В результате на полках появляются одноименные ароматы с небольшим уточнением – «для него» или «для нее». Не берусь судить правильность такого решения, но раз его требует рынок, то так тому и быть.

Я же постарался отобрать 5 самых интересных ароматных парочек, которые могут пополнить вашу семейную коллекцию ароматов.

Euphoria Calvin Klein


Когда аромат появился в 2005 году, он буквально взорвал рынок и пользовался огромной популярностью. Изысканный флакон, продуманная до мелочей рекламная кампания и оригинальная парфюмерная композиция сделали свое дело – аромат был желанен.

И не удивительно, что спустя 15 лет Calvin Klein Euphoria по-прежнему актуальна. Насыщенная фруктовая композиция с легким амбровым подтоном, легкими древесными нотками и сладким ванильным шлейфом понравится всем поклонницам конфетных ароматов.

На волне успеха женского аромата год спустя выходит мужская версия – Calvin Klein Euphoria For Men. Терпкий и выразительный аромат. Наверное, так пахнет стакан крепкого рома, выдержанного в дубовых бочках.

В нем много теплых специй, таких как женьшень и перец, немного свежести базилика и солнечной теплоты янтаря. Идеальный вариант, чтобы выделится на фоне повседневной серости.

Eros Versace


История этой парочки начинается с мужской версии аромата. Eros – явная отсылка к греческой мифологии, образы которой Джанни Версаче использовал в своем творчестве.

Аромат появился в 2012 году и очень быстро стал популярным, благодаря необычной парфюмерной композиции.

От Versace Eros действительно веет духом греческих островов, затерявшихся в пучинах Адриатического моря. Здесь объединились лимон, бобы тонка, амброксан и мятное масло, которое в парфюмерных композициях используют достаточно редко.

В базе аромата – ваниль, дубовый мох кедр и ветивер, которые очень интересно проявляют себя на фоне холодных мятных ноток.

Спустя два года у Eros появляется подружка – Versace Eros Pour Femme. Обольщающий, сладкий с выразительным цитрусовым верхом и цветочным сердцем из жасмина самбак, цветов пиона и лимона.

Не знаю, какими ароматами благоухали греческие богини, но можно смело предположить, что этот точно пришелся бы им по душе.

L'Eau d'Issey  Issey Miyake


Эта ароматная парочка родом из 90-х прошлого века. Именно в те годы и были созданы многие великие ароматы современности.

Помню, что название этих парфюмов тогда произносилось с особым трепетом и некоторым придыханием. Они были чем-то особенным, потому что были не похожи на остальные.

Не смотря на то, что создавались они французским парфюмером, японский дух бренда в них чувствуется достаточно сильно. Женский Issey Miyake L'eau D'issey появился в 1992 году.

В пирамиде аромата много цветов, немного дыни, османтус, мускус, амбра и даже тубероза. Композиция составлена настолько хорошо, что ловишь себя на мысли о том, что ты перестаешь слышать отдельные компоненты, к тебе приходит цельный образ –  свежий вечерний  закат в саду цветов.

Issey Miyake L'Eau D'Issey Pour Homme увидел свет двумя годами позднее и тоже был обречен на успех. Я считаю, что его справедливо будет назвать культовым мужским ароматом.

Древесный, с верхними нотами цитрусовых, специй, табака и мускатного ореха в сердце аромата. Дополненный сандалом, кедром и ветивером – иногда даже кажется, что этот аромат совершенен.

Он, как чистый белый лист, с которого нужно начать совершенно новую парфюмерную историю. 

1 million lucky Paco Rabanne


Спустя 10 лет после выхода своего самого успешного аромата 1 million (2008 г.)  модный дом Paco Rabanne представил очередной фланкер этой легенды – Paco Rabanne 1 Million Lucky 1 million lucky.

Сладкий и свежий одновременно, с легкими фруктовыми нотами и сложной древесной базой из ветивера, кедра и молекулы амбервуда.

Возможно, именно так сладко пахнет дорогой чемодан с миллионом внутри. У меня этот аромат ассоциируется с дорогим отелем где-нибудь в Магрибе, в лобби которого смешались ароматы цветов в дорогих вазах, деревянной отделки стен и сладких арабских благовоний.

Женский вариант этого парфюма под названием Paco Rabanne Lady Million Lucky вышел вместе с мужским ароматом в 2018 году.

Такой же сладкий, фруктовый и древесный. Разве что немного более мягкий и не такой насыщенный. Он как розовая сахарная вата, купленная в парке аттракционов – с нотами жженого сахара и звонкого беззаботного смеха.

L'Eau par Kenzo


Еще одна пара ароматов с японскими корнями была создана легендарным французским «носом» Оливье Креспом.

Сначала мир увидел женский аромат Kenzo L'Eau Kenzo Pour Femme в 1996 году. Казалось, что такого прозрачного и легкого аромата еще не придумали. Но нам с подругой он нравился тем, что напоминал запах только что порезанного холодного огурца.

В нем преобладают цветочные ноты с едва заметной базой из ванили, мускуса и кедра. Все вместе эти ингредиенты создают неповторимое ощущение кристальной свежести и чистоты.

В 1999 году у этого аромата появилась пара – Kenzo L'Eau Kenzo Pour Homme. Такой же свежий и чистый, но как по мне более энергичный.

В нем сильнее выражены цитрусовые и зеленые ноты. И если женская версия больше походила на чистую воду из горной реки, то мужской аромат скорее похож на морскую воду – соленую и колючую.

А еще я хочу поделиться небольшим лайфхаком: если смешать эти два аромата на себе, то вы получите еще один совершенно новый парфюм. Не менее изысканный и свежий.
 

11 февраля 2020 г., 16:31:00

Как вам эта статья? Мы очень старались :)

Комментарии (8)

Ваша оценка
Пожалуйста, оцените статью
Заполните, пожалуйста, это поле
Заполните, пожалуйста, это поле
Ваша оценка
Пожалуйста, оцените статью
Заполните, пожалуйста, это поле
Заполните, пожалуйста, это поле
Написать отзыв
  • 12 февраля 2020 г.
    Раньше я довольно предвзято относилась к парным ароматам, мне казалось 1из 2х обязательно "подкачает", не будет таким же крутым как и его половина. Как же я ошибалась)Кстати парный аромат - шикарное решение вопроса, что подарить возлюбленному.
  • 12 февраля 2020 г.
    Какое прекрасное описание ароматов million lucky Paco Rabanne, я даже себе захотела, несмотря на то, что симпатии к ним особой нет) Флакончик Эйфории мне сейчас вдруг напомнил флакон Intuition Estee Lauder старого образца, уже смотрю он в другом, прямоугольном, выпускается. И это, похоже уже иная версия, потому что пирамидки разные, но вот тот аромат был шикарен. У меня просто есть одна история, связана с этим парфюмом, только она немножко специфическая, рассказывать не буду, но запомнила я эту Интуишн на всю жизнь, наверное))
    ... читать полностью
    • 12 февраля 2020 г.
      Блин, я вообще Эсте Лаудер люблю, такая современная классика❤️ Очень хочу повторить Beyond paradise((
  • 11 февраля 2020 г.
    Кстати, Марина, купила я пробник CH 212 Vip rosé, к сожалению самый скучный из 212, тихий такой, грустный(( ( зато еще я купила 30мл 212 sexy, это балдееееж, такой же, как раньше, на одежде уже три дня держится, хожу по квартире и слышу этот аромат, супер❤️❤️❤️ Теперь моя мечта купить полноразмеры Mugler Aura, Angel и Flora futura, девочки, вы меня подсадили на них! Хочу реально эти три аромата, хотя Аура с Элиеном похожи, надо будет еще принюхаться))) У меня перед глазами еще и рекламы Ауры и Элиена все время и музыка бамкает)))) капеееец))) еще хочу понюхать Готье La belle) О, еще у меня новая любофф, но пока не уверенна насчет полноразмерки - Versace Dylan blue pour femme, аааа, он меня с первых нот прямо сшиб с ног, такая вкусняшка стойкая!
    ... читать полностью
  • 11 февраля 2020 г.
    А у нас с мужем есть парный Бандерас Blue seduction. Мне особенно мужской нравится, хотя по поводу женского скажу, что из моей огромной коллекции ароматов этот достаточно уникальный - ну нет у меня ни одного похожего на него (в то время, когда в нише прямо куча ароматов-близнецов, или это мне так «везет»)))) А вот от Кензо у меня был когда-то давно гель для душа с этим ароматом, до сих пор помню, очень классный аромат. А эйфория уже надоела, хотя раньше нравилась.
    ... читать полностью
Новые акции и скидки, о которых вы узнаете первыми!
Подпишитесь на рассылку прямо сейчас
e-mail введен неверно
Вы великолепны!
На почте вас уже ждет письмо, открывайте его и переходите по ссылке
А вы уже подписаны ;)
Все самое интересное - у вас во входящих!