PARFUMS.UA - discover beauty PARFUMS.UA BLOG
В магазин

10 бюджетных тканевых масок для лица и правила их эффективного использования

Тканевые маски — это сложный предмет: кто-то их любит, а кто-то — совсем нет. И признаюсь честно, я долго относилась ко второй категории. Меня бесили склизкие текстуры, вечно уплывающие на шею тканевые салфетки, вынужденное пребывание в неподвижном состоянии и весьма сомнительный эффект.

Для себя я вывела несколько правил, которых придерживаюсь при выборе и применении тканевых масок — они позволили мне полюбить это капризное средство и прочувствовать всю его прелесть.

1. Выбирайте тканевые маски по типу и по потребностям кожи.


Тут все просто: нормальной и сухой коже — увлажнение и питание, жирной — регуляция выработки себума, проблемной — противовоспалительный эффект и устранение недостатков.

Питанием и увлажнением обеспечат The Saem Natural Mask Sheet Olive и The Face Shop The Solution Moisturizing Face Mask, а Missha Phytochemical Skin Supplement Sheet Mask Catechin придаст коже тонус и окажет антибактериальный эффект за счет зеленого чая в составе.

 

2. Обращайте внимание на активные ингредиенты.


Проще говоря, выбирайте маски с теми составляющими, эффект от которых доказано решает ваши skin-проблемы. 

EGF (эпидермальный фактор роста) ускоряет регенерацию кожи и помогает победить постакне. Важный момент — справиться с постакне можно только в том случае, если регенерирующий уход регулярен. Так что терпение и Elizavecca Egf Deep Power Ringer Mask Pack вам в помощь :)

Ещё один друг кожи с постакне и мелкими морщинками — мадекассосид. Это чистый изолят центеллы азиатской, который заставляет кожу активно синтезировать коллаген, самоомолаживаться и быстро заживлять недавние высыпания. На синтез коллагена необходимо время, поэтому ждать от маски Missha Mascure Rescue Solution Sheet Mask Madecassoside моментального эффекта не стоит. А вот чего стоит ждать, так это мягкого увлажнения и разглаживания вызванных обезвоженностью морщинок.

Муцин улитки — превосходное средство, просто кладезь полезностей для проблемной и возрастной кожи. Насыщенный коллагеном и эластином, муцин делает лицо гладким, увлажненным и защищенным от действия свободных радикалов. За улиточной бомбой идем к Eyenlip Snail Moisture Essence Mask.

Масло арганы точно полюбит сухая кожа, которая нуждается в качественном питании и избавлении от перманентного ощущения стянутости. Маска с маслами The Saem Natural Argan Mask Sheet разглаживает рельеф кожи, делает её упругой, плотной и менее чувствительной к негативному воздействию окружающей среды.
 
Экстракт алоэ — ещё один ингредиент, пользу которого сложно переоценить: противовоспалительный эффект, увлажнение и помощь в насыщении кожи кислородом ещё никому не помешали. Алоэ проникает в кожу гораздо быстрее воды, поэтому формулы тканевых масок, в которые включен экстракт этого растения, более эффективны и быстродейственны. Вытяжка из алоэ и много других полезностей есть в
Nature Republic Real Nature Aloe Mask Sheet и Benton Aloe Soothing Mask.

Авокадо — лучший друг кожи в зимние ветреные дни. Этот питательный ингредиент благотворно действует на сухую кожу, которая из-за суровых погодных условий теряет эластичность и мягкость. Если ваша кожа на ощупь всё больше походит на наждачку, советую присмотреться к Tony Moly Fresh To Go Avocado Mask Sheet Nourishing.

3. Не пытайтесь собрать каждую капельку сыворотки из упаковки.


Да, терять драгоценную эссенцию не хочется никому, но её избыток может свести на нет всё удовольствие от применения тканевой маски. Нет ничего хуже в мире бьюти, чем раздражение, которое вызывает ежеминутное соскальзывание маски и попытки вернуть её на место. И если подумать логически, всё равно за положенное время сыворотка не успеет полностью впитаться в лицо — так зачем эти напрасные труды и трата нервов?

4. Строго соблюдайте указанное время применения маски.


А вы знали, что превышение времени экспозиции маски может кардинально повлиять на результат и даже привести к негативным последствиям?

Если вы держите маску на лице до тех пор, пока вся влага не впитается/ испарится, перестаньте практиковать это бьюти-преступление. Дело в том, что после того, как маска отдала всю влагу коже, она начинает притягивать её обратно — так очень просто заработать обезвоженность вместо увлажненности.

К тому же, многие маски содержат активные ингредиенты (AHA и BHA-кислоты , витамин C и экстракты некоторых растений), которые при чрезмерно длительном воздействии на кожу могут её раздражать, а не оздоравливать. Поэтому, пожалуйста, следуйте рекомендациям производителя и не ставьте на себе эксперименты.

5. Если хотите увидеть результат, делайте маски регулярно.


Одна тканевая маска в год наверняка не даст должного эффекта и уж точно не заставит вас её полюбить. Только регулярность и правильное применение — залог дружбы с этим средством.

6. Не используйте маски на участках активных высыпаний.


Многие маски могут усугубить проблему, если в их составе есть кислоты, витамины или спирты, поэтому избегайте применения тканевых малышек, когда кожа усыпана болючими прыщиками. Также внимательно читайте советы производителя насчет использования вокруг глаз: некоторые маски специально делают по лекалам большими вырезами под глаза для того, чтобы средство не касалось нежной зоны. 

7. Не используйте одну и ту же тканевую маску по несколько раз.


Надеюсь, здесь объяснять не нужно. Это просто крайне негигиенично и противоречит всем бьюти-заповедям.

А какие правила использования тканевых масок знаете вы?

14 января 2020 г., 15:16:00

Как вам эта статья? Мы очень старались :)

Комментарии (11)

Ваша оценка
Пожалуйста, оцените статью
Заполните, пожалуйста, это поле
Заполните, пожалуйста, это поле
Ваша оценка
Пожалуйста, оцените статью
Заполните, пожалуйста, это поле
Заполните, пожалуйста, это поле
Написать отзыв
  • 15 января 2020 г.
    Я так и не полюбила тканевые маски) Во-первых, таки затратные они, а во-вторых, муторные в использовании и сам процесс не шибко комфортный для меня. Больше по душе маски кремовой консистенции, и эффект от таких лучше.
  • 15 января 2020 г.
    Да, такие масочки действительно требуют времени, но последствия этого не плохи.
  • 14 января 2020 г.
    Обожаю тканевые масочки!!! Очень жаль, что сейчас для меня это очень редкое удовольствие, потому что при ребенке пока ну никак ее не напялишь - вряд ли она на мне продержится больше двух минут))) завтра мужа отправлю гулять и сделаю! Как раз купила Farmstay с персиком и Puclair с патчами клубничную (хотя их маски с коктейлями мне не понравились). Наберу ванну с пеной, масочку....ммммм))) Не люблю, когда излишек эссенции, но тонкие маски с лица не сползают особо, а сползают из очень толстой ткани (буквально пару раз мне такие попадались).
    ... читать полностью
    • Бьюти-редактор 15 января 2020 г.
      Александра, вот и меня тоже эти плавающие в эссенции маски долгое время не привлекали)) А пенная ванна и маски - просто супер дуэт *___*
      • 15 января 2020 г.
        Ванну не набрала, но маску сделала)))) персиковую))) много в ней эссенции оказалось, аж на зеркало при открытии брызнуло))))!
  • 14 января 2020 г.
    Вах)вах)вах)Марина, утяну эту статью в своё "избранное",всё правильно говорите (только использовать повторно одну и ту же маску?фу,бе, это же не пакетик чая))))))но кто хочет, пусть хоть 20 раз использует, дело личное!Насчёт "использовать дольше" тут каюсь)))))могу и 30 минут с маской лежать и заснуть в наушниках)))))не хай свiт чекаэ)))))))теперь буду знать, что это "плохо"))))P.S тоже в начале "любви к маскам" очень тяжело было привыкнуть,теперь one love))))
    ... читать полностью
    • Бьюти-редактор 15 января 2020 г.
      Ольга, спасибо за комментарий <333 я вот тоже долго к ним привыкала - эта слизь (то бишь эссенция) меня отталкивала))))
      • 15 января 2020 г.
        Оль, ну реально, я даже здесь как-то отзыв читала на корейскую маску, что барышне «вистачило на два рази»...
Новые акции и скидки, о которых вы узнаете первыми!
Подпишитесь на рассылку прямо сейчас
e-mail введен неверно
Вы великолепны!
На почте вас уже ждет письмо, открывайте его и переходите по ссылке
А вы уже подписаны ;)
Все самое интересное - у вас во входящих!