Киев

Ждем звонки по любым вопросам с 08:00 до 20:00 (без выходных). Оформление заказов на сайте круглосуточно

КорзинаВаши покупки будут здесь

Эфирное масло "Мирровое" Ароматика

код товара: 676184
Акция Цена Цена для друзей :)
10 мл
Артикул: 738115
110 грнЗакончилсяСообщите когда будет
5 мл
Артикул: 738114
198 грнЗакончилсяСообщите когда будет

Эфирное масло "Мирровое" Ароматика

Эфирные масла издавна применялись в фармакологии и косметологии. Они обладают уникальной проникающей способностью как через кожные покровы, так и через органы дыхания. С их помощью ароматизируют помещения. Их используют при аромо-массаже, в аромо-ваннах, в лечебных аппликациях и растираниях.
«Мирровое» эфирное масло ТМ Ароматика - это продукт добытый из высушенной смолы дерева коммифоры абиссинской (второе название - горькая мирра) методом паровой дистилляции. Исходное вещество имеет четко выраженный бальзамический запах и особенно пряный, острый вкус.
Мирровое масло имеет вязкую консистенцию. Цвет варьируется от светло-желтого до желтовато-коричневого (янтарного). Имеет резкий бальзамический, смоляной запах с оттенком пряной камфоры.Применяется при таких расстройствах как нервное истощение, бессонница, понижение жизненного тонуса, при длительных физических и психологических нагрузках. Оно эффективно действует при лечении депрессивных состояний и неврастении. В терапевтических целях мирровый экстракт прекрасно воздействует на верхние дыхательные пути. Его применяют при бронхите, ангине, длительном насморке, фарингите, синусите. Масло смягчает глотку при хронической хрипоте, при потере голоса. В стоматологии данный эфирный компонент считается целебным при воспалении, кровоточивости десен, при стоматитах, при язвенных образованиях, при пародонтозе. В гастроэнтерологии абиссинским маслом лечат желудочно-кишечные расстройства. Оно эффективно снимает геморройные обострения. В гинекологии мирра используется в борьбе с фригидностью, скудными менструациями, молочницей. В дерматологии применяют при различных плохо регенерирующихся повреждениях кожи, при аллергических дерматитах, при нарывах, при язвах, при экземе. В косметологии мирровый компонент входит в антивозрастные средства, в шампуни против выпадения волос, в защитные кремы и маски.
Масло «Мирровое» оказывает противовоспалительное, регенерирующее, ранозаживляющее, противомикробное, антисептическое, противогрибковое, болеутоляющее действие. Это общетонизирующее вещество с легким наркотическим эффектом. Стимулирующий афродизиак, являющийся спазмолитическим и противосудорожным препаратом. Мощный антидепрессант с успокаивающим действием, снимает чрезмерное возбуждение и нервное напряжение. При упадке сил, при апатии оказывает бодрящее действие. Применяется как отхаркивающее, потогонное, мочегонное, ветрогонное средство. Воздействует на периферический кровоток, стимулирует дренаж лимфы, снижает увеличение лимфоузлов. Укрепляет иммунитет. Повышает секрецию желудка. Улучшает пищеварение. Выравнивает желудочную кислотность. Уничтожает неприятный запах изо рта. На кожу оказывает дезодорирующее, охлаждающее, вяжущее, бальзамическое действие. Способствует исчезновению морщин, растяжек, рубцов. Подтягивает кожу, освежает, оживляет. Устраняет аллергические высыпания. Способствует восстановлению власяных фолликул.
В аромокомпозиции масло коммифоры абиссинской хорошо сочетается с цветочно-пряными запахами мяты, лаванды, герани, пачули, гвоздики, тимьяна, ладана. С древесными ароматами сантала, кипариса, можжевельника, сосны. С цитрусовыми нотками апельсина и грейпфрута.

Состав

Способ применения

Для массажа – 5-7 капель на 10 мл базисного растительного масла.
Для рефлексомассажа — эфирное масло и жировая основа смешиваются в соотношении 1:1.
Для обогащения кремов, шампуней, тоников — 7 капель на 10 мл основы.
Для компрессов — 5-7 капель на 1 стакан теплой воды.
Для аппликаций — 5 капель миррового и 3 капли апельсинового масел на 10 мл базисного растительного масла.
Для аромалампы — 3-7 капель.
Для холодных ингаляций — 3-7 капель, продолжительность процедуры 5—7 мин.
Для ванны — 5-7 капель масла, предварительно смешанного с эмульгатором (1/4 стакана молока, сыворотки, раствора меда, морской или поваренной соли).
Масло и резиноид применяются в фармацевтических изделиях (полоскания для рта и зубные пасты), в пищевой промышленности, при производстве алкогольных и безалкогольных напитков, а также в косметике и парфюмерии (как отдушка и фиксатор).

Характеристики

    Отзывы

    Вы уже попробовали этот товар? Как он вам? :)
    Фото Эфирное масло
    Доставка
    Оплата