PARFUMS.UA - discover beauty PARFUMS.UA BLOG
В магазин

Всё, что вы не знали об эмульсиях

Совсем недавно я в полной мере осознала всю прелесть эмульсий. Vogue и их рубрика «Beauty Secrets», где звёзды делятся своими тайнами безупречного внешнего вида, взяла верх. Поддавшись влиянию и заказав пару пробников, я влюбилась в это средство, и добавила ритуал с эмульсией в свой ежедневный уход. 

Что такое эмульсия? (И пару ее безоговорочных плюсов)

Если говорить совсем просто то, эмульсия — это легкая версия увлажняющего крема для лица. Практически всегда формула средства построена на водной основе. Именно поэтому консистенция легче в весе и работает на всех типах кожи, в особенности на жирной, комбинированной и чувствительной.

В случае с моей чувствительной кожей эмульсия стала настоящим спасением и оружием по избавлению от покраснений. А все потому, что достаточное количество влаги — ключ к успокоению любого рода раздражений, которые часто связаны с розацеа или акне.

При самых идеальных обстоятельствах (я сейчас о 10-ти ступенчатом корейском уходе) эмульсия занимает место между сывороткой и увлажняющим кремом. Конечно же, соблюдать все 10 шагов сложно, поэтому я радуюсь хотя бы трём-четырем, которые получается выполнить.

Первым делом я очищаю кожу молочком для снятия макияжа, после прохожусь скрабом с мелкими отшелушивающими частичками. 

Следующий шаг — это натуральное аргановое масло, и только потом эмульсия. Это помогает удерживать влагу от масла и сохраняет мою кожу спокойной и увлажненной в течение нескольких часов. 

Одно из главных преимуществ эмульсии, как можно было догадаться, это усиление других увлажняющих средств.

Эмульсии, которые достойны внимания 

Для чувствительной кожи

Формула эмульсии для лица Mizon Intensive Skin Barrier Emulsion преображает кожу уже после пары использований. 

Многие люди не понимают, что жирная, склонная к акне кожа отчаянно нуждается в увлажнении. В тот момент, когда кожа чувствует нехватку влаги, она вырабатывает больше себума, чем необходимо. Вследствие получаем жирную воспаленую кожу.  

Эмульсия Mizon поможет этого избежать, она успокоит и увлажнит кожу. 

купить эмульсию, эмульсия купить онлайн, купить эмульсию киев

Для уставшей

Эмульсия Tony Moly Avette Water Flash Coconut Water Emulsion создана на основе кокосовой воды. Фитогормоны, которые находятся в ней нормализуют кровообращение и замедляют старение. 

Для чувствительной и сухой кожи

Главная причина, почему муцин улитки в корейском уходе так популярен, — он мгновенно разглаживает и восстанавливает сухие участки кожи, а формулы с ним легкие и быстро впитываются. 
Эмульсия с муцином Farmstay Snail Visible Difference Moisture Emulsion включает не только секрет улитки, а также экстракт центеллы азиатской, алоэ, которые увлажняют кожу, не забивая поры. Это отличный вариант для сухой и чувствительной кожи, так как в составе есть ещё и успокаивающий экстракт ромашки. 

Для возрастной кожи

Holika Holika Skin and Good Cera Ultra Emulsion — легкая увлажняющая эмульсия, которая особенно подходит для возрастной кожи. Она включает в себя керамиды, которые помогают восстановить эластичность кожи и замедлить появление морщин в то время, как мадекассосид, полученный из центеллы азиатской, работает, чтобы успокоить чувствительную кожу и заставить её обновляться. 

Антивозрастная увлажняющая эмульсия с коллагеном FarmStay Collagen Water Full Moist Emulsion работает по схожей схеме, что и вышестоящая. С одним значительным дополнением: сыворотка отбеливает кожу, избавляя от пигментации. 

В формуле присутствует аденозин — компонент, который имеет сильное противовоспалительное действие. Так что у акне и прочих ранок нет шансов. 

 

А как вы увлажняете кожу? Пользуетесь эмульсиями? 

23 апреля 2020 г., 15:00:00

Как вам эта статья? Мы очень старались :)

Комментарии (11)

Ваша оценка
Пожалуйста, оцените статью
Заполните, пожалуйста, это поле
Заполните, пожалуйста, это поле
Ваша оценка
Пожалуйста, оцените статью
Заполните, пожалуйста, это поле
Заполните, пожалуйста, это поле
Написать отзыв
  • 24 мая 2020 г.
    Цитата: Первым делом я очищаю кожу молочком для снятия макияжа, после прохожусь скрабом с мелкими отшелушивающими частичками. Следующий шаг — это натуральное аргановое масло, и только потом эмульсия. Уже на этом я упала в обморок, а в комментариях вы меня добили информацией о том, что у вас еще и сухая кожа. Кошмар. Во-первых выкиньте из своего арсенала молочко - это худшее средство для снятия макияжа из всех возможных. Оно не очищает кожу достаточно. Замените его гидрофильным маслом и нежной пенкой. Кожа скажет вам спасибо! Во-вторых выкиньте скраб, совсем и навсегда! Скрабы в целом это очень жесткая история, а для сухой кожи это просто кошмар. Вы травмируете и состариваете собственную кожу. Замените скраб на пилинг скатку, она и омертвевшие клетки уберет и кожу не травмирует. О масле я ничего сказать не могу из собственного опыта, поэтому промолчу. Я думаю,что оно забивает поры, но если вам подходит то пускай, но емульсию нужно наносить под масло,а не на него. Масло закрывает кожу, делает на ней защитный барьер,сквозь который емульсия не проникает. У вашем уходе масло заменяет крем. Так вот крем - всегда последний етап. Будьте здоровы, красивой вам кожи и долгой молодости.
    ... читать полностью
  • 30 апреля 2020 г.
    Ни разу не пользовалась эмульсиями. Увлажняю, как обычно - во-первых, слежу за влажностью воздуха в квартире, пью много воды. Да сто раз писала уже))) Тоник, сыворотка, увлажняющий крем. Усё))) но как-нибудь и до эмульсии доберусь))
  • 27 апреля 2020 г.
    Мелисса, спасибо за статью! С удовольствием ознакомилась, ведь в эмульсиях я полный профан(((Будем совершенствоваться и развиваться вместе с Парфюмс блогом, за это я его и люблю)
  • 25 апреля 2020 г.
    Эмульсия после арганового масла?! Удивили! Не знанием элементарных вещей...
    • Бьюти-блогер 26 апреля 2020 г.
      Татьяна, спасибо за комментарий. А вы бы могли подробнее рассказать, почему наносить эмульсию после арганового масла ошибоно? Лично я считаю, что для сухой кожи подходит нанесение некамедогенного масла (коим является аргановое), а затем "запечатывание" предыдущего слоя эмульсией. На моей практике это работает, но не исключаю, что это индивидуальный случай.
    • 26 апреля 2020 г.
      Меня такой порядок то же удивил. Сначала то что легче, потом более жирное или тяжёлое.
      • Бьюти-блогер 26 апреля 2020 г.
        Юлия, конечно, вы правы. Один из главных принципов нанесения косметики по уходу: от легкого к тяжелому. Всегда можно экспериментировать и искать самый подходящий вариант для своей кожи.
  • 25 апреля 2020 г.
    Сейчас пользуюсь кремом Real barrier с мадекасоссидом на основе мультиламеллярной эмульсии и мистом этой же марки. Очень нравится. Даже eucerin не так крут.
Новые акции и скидки, о которых вы узнаете первыми!
Подпишитесь на рассылку прямо сейчас
e-mail введен неверно
Вы великолепны!
На почте вас уже ждет письмо, открывайте его и переходите по ссылке
А вы уже подписаны ;)
Все самое интересное - у вас во входящих!