PARFUMS.UA - discover beauty PARFUMS.UA BLOG
В магазин

TOП 10 спонжей: от самых дешевых к самым дорогим

Иногда так сложно сказать «прощай», особенно любимой косметике. Пустую баночку гораздо легче выбросить, чем любимый аксессуар, который изжил свое, правда? 

Благо рынок наполнен самыми разными вариантами и больше не ограничен скучными средствами, которыми мы пользовались в школьные годы. 

Сейчас можно сэкономить и приобрести спонж за 50 гривен или инвестировать в 15 раз больше и купить заветный Beautyblender. 

А нам позвольте познакомить вас с самыми качественными и ходовыми губками на наших бьюти-полках.

Набор спонжей для макияжа Joko Blend Triangular Blending Makeup Sponges

Годовой запас спонжей для макияжа в милейшей упаковке от Joko Blend. Такое количество под рукой всегда будет полезно, если вы часто их стираете. Кстати, качество спонжей позволяет стирать их часто без опасения, что они порвуться. 

Лайфхак от визажистов: бросьте губки в кипяток для того, чтобы продезинфицировать и снять остатки средств. 

Полиуретановая текстура без латекса набухает при контакте с водой в два раза и становится мягче. Приятным бонусом станет еще то, что спонж почти не впитывает в себя тональный крем, а деликатно разносит его по коже. 

Спонжи в форме треугольника одни из самых практичных. Острый кончик «пролезет» в каждую впадину, а плоская грань широкими мазками распределит средство по щекам и лбу. 

Набор спонжей для макияжа Joko Blend Drop Blending Makeup Sponges

Еще один набор от Joko Blend в таком же милом формате, только других геометрических форм. Спонжи-шарики, плоские блинчики и вытянутая капелька.

Приятно еще то, что на баночке есть пошаговая инструкция, как пользоваться спонжами. Отдельный и последний шаг — это их мытье — деликатное напоминание о самом нелюбимом деле в операции «Макияж».  

Точилка для косметических карандашей Holika Holika Magic Tool Eye Pencil Sharpener

Пока я листала страницы сайта в поисках хороших спонжей, наткнулась на эту милейшую точилку от Holika Holika, и не смогла пройти мимо. 

Решила добавить ее в статью, как маленький бонус, за ее компактность, удобный формат и любимый цвет. Настоящая находка для тех, кому пора обновить свою старенькую точилку.

Спонж 1/6 S-107 Zauber

Бюджетные спонжи заказывали? Тогда спонжи Zauber не зря оказались в этом списке. 

Шесть ромбовидных губок на основе целлюлозы нежные на ощупь и практичные в использовании. При контакте с водой немного увеличиваются и становятся мягкими. 

Округлые углы позволяют создать плавный переход и тушевку на пять с плюсом. Жизнь таких спонжей скоротечна, но упаковки точно хватит на 2-3 месяца. 

Спонж квадрат 1/8 S-108 Zauber

Совсем неприметные спонжи Zauber на самом деле очень крутые по своим характеристикам. Мягкая поверхность и миниатюрный формат разрешают наносить средства любой плотности и текстуры. Будь то кремовая тоналка или жидкий пигмент.  

Тональные средства лягут ровным тоном. Румяна займут нужное место, а аккуратно растушевать их не составит труда. 

Спонж для макияжа Kodi Professional Beauty Sponge Perfect Skin

Спонж в виде капельки от известного бренда Kodi. Мягкая губка с микропорами при контакте с водой разбухает в несколько раз. Поэтому, если вам кажется, что спонж слишком маленький, то это только на фото, на деле он «Лев Толстой». 

Вместе со спонжем идет коробочка, в которой средство удобно хранить. Наконец-то можно не заворачивать спонж в салфетку или отдельную микро-косметичку.

Спонж для макияжа Sibel Diva Make Up Blender

Отличник из Бельгии, спонж для макияжа Sibel Diva makeup, выполнен из лучших материалов. Девайс не содержит латекса и не пахнет резиной. 

Мягкая текстура и вытянутая форма — это отличное сочетание для безупречного макияжа. Такой спонж намного удобнее лежит в руке, чем маленькие треугольники.

Поверхность спонжа позволяет наносить не только жидкие и кремовые текстуры, а еще и прекрасно подойдет для пудры. Теперь не составит труда аккуратно припудрить зону под глазами, нос или лоб, чтобы не задеть брови. 

Спонжи для макияжа A'pieu 4 Layer Air In

Продолжая тему спонжей для пудры, я решила добавить кушоны для макияжа от корейского бренда A’pieu. Четверка кругляшей прослужит верой и правдой, и каждый день будет вносить свою идеальную лепту в мейк. 

Кушон подойдет не только для сухих текстур, а и для жидких. BB, CC, и DD-кремы безупречно «лягут» на кожу, а другие декоративные средства прекрасно растушуются. 

Косметический спонж для макияжа Beautyblender Ultimate Make Up Sponge Original

Угадайте, кто в мире спонжей под номером один? Правильно —  Beautyblender собственной персоной. Сложно найти визажиста или бьюти-блогера, который в своем видео не упоминал об этом волшебном спонже.

Цена оправдана своим качеством, так как этот неприметный малыш настолько удобен и долговечен, что невольно закрадывается мысль, будто он унаследовал вечную жизнь Дориана Грея. 

Бьютиблендеры отличаются не только цветом, но и характеристиками. Например, более упругий и плотный розовый шикарно подойдет для нанесения жидких текстур. А более пористый и мягкий бежевый —  то, что нужно для нанесения густого консилера под глаза. 

А каким спонжем вы пользуетесь сейчас? Нравится ваш выбор? 

20 мая 2020 г., 17:20:00

Как вам эта статья? Мы очень старались :)

Комментарии (7)

Ваша оценка
Пожалуйста, оцените статью
Заполните, пожалуйста, это поле
Заполните, пожалуйста, это поле
Ваша оценка
Пожалуйста, оцените статью
Заполните, пожалуйста, это поле
Заполните, пожалуйста, это поле
Написать отзыв
  • 23 мая 2020 г.
    Все пальцами. Спонж только для компактной пудры.
  • 22 мая 2020 г.
    Cпонж от Коди не стоит вообще своих денег, самій классный, которому не изменяю уже около 5 лет - это от Сolordance.
  • 21 мая 2020 г.
    Я тоже как и Саша, не пользовалась спонжами. Хотя ничего против не имею)Тональный хорошо разогревается на подушечках пальцев и лучше распределяется))Хайлайтер - то кистью наношу.
    • 21 мая 2020 г.
      То я про кремовый хайлайтер писала, его пальцами) а сухой - кистью)
  • 20 мая 2020 г.
    А я спонжами не пользовалась и не пользуюсь, даже не пробовала))) с одной стороны, интересно, но мне удобно работать руками, я так привыкла и ни разу за лет 15, что я использую косметику, никаких разводов не было, даже не понимаю, как они могут быть от рук))) но да, тон наношу не для того, чтоб скрыть недостатки, а для выравнивания тона лица - наверное, если бы мне нужен был слой потолще, то одними руками вряд ли бы все обошлось))) кремовые румяшки, консилер, хайлайтер - всё пальчиками)
    ... читать полностью
Новые акции и скидки, о которых вы узнаете первыми!
Подпишитесь на рассылку прямо сейчас
e-mail введен неверно
Вы великолепны!
На почте вас уже ждет письмо, открывайте его и переходите по ссылке
А вы уже подписаны ;)
Все самое интересное - у вас во входящих!