Нет смысла принимать ванну, если вы делаете это неправильно

Принятие ванны — это настолько серьезное дело, что его важно планировать за пару дней. Отменить все встречи, уйти с работы вовремя, отправить своего мужчину к друзьям — и это только первая часть подготовки. 

Когда количество времени, проводимого в ванной стремится к нулю, важно принимать её правильно. Для этого мы приготовили инструкцию, и она совсем не похожа на сложную директиву из Икеи.

Подготовительная работа 

Пенная ванна известна своей способностью выводить токсины из организма. Результат легко усилить, если предварительно проскрабировать кожу или отшелушить её любым другим способом.

Кожа — это самый большой орган, через который всё лишнее выводится из нашего тела. Помогите коже и поспособствуйте детоксу весёлым и самым удобным способом: cкрабом для тела, щеткой или отшелушивающей перчаткой

Идеальная температура 

Когда вода слишком горячая, погружение в ванную может стать настоящей пыткой. Измеряйте температуру специальном термометром, прежде чем нырять. 
 
Еще с детства мама говорила, что 37 градусов — это идеальная температура для принятия ванной. Более горячая вода сушит кожу и удаляет естественные масла кожи, что может воспалить её, проявить покраснения и зуд, особенно если присутствуют такие кожные заболевания, как экзема.

Проверяйте воду с помощью запястья, а не пальцев, так как они могут переносить гораздо более высокие или низкие температуры.

Соль, масло или бомбочки яркие бомбочки?

«Приправа» для ванны — это абсолютно дело вкуса, однако стоит искать то средство, ароматические способности которого расслабят вас и медленно погрузят ум в состояние покоя. Самые успокаивающие эфирные масла —  это ромашка, лаванда и ветивер. 

Соль для ванн —  отличный мышечный релаксатор: выбирайте их, если вы только что вернулись с пробежки или тренировки в спортзале. Кстати, кто-то из вас занимается в зале или вы предпочитаете домашние тренировки? 

Масла для ван идеально подойдут для сухой кожи и заменят увлажняющий лосьон. Необычный вариант придумали Mades Cosmetic — капсулы в форме жемчуга, наполненные гидрофильным кокосовым маслом. 

Обладательницам сухой кожи стоит избегать пены, так как она тоже сушит кожу. 

Когда пора выходить 

Как бы нам ни хотелось провести целый час, отдыхая в ванне, важно знать, когда выходить. Если ваши пальцы рук и ног начинают морщиться, возможно, пора уже наружу, так как это признак того, что длительный контакт с водой начинает повреждать внешний слой кожи.

А часто ли вы принимаете горячую ванну? С какой приправой, если да? 

4 октября 2019 г., 10:36:00

Как вам эта статья? Мы очень старались :)

Комментарии (39)

Ваша оценка
Пожалуйста, оцените статью
Заполните, пожалуйста, это поле
Заполните, пожалуйста, это поле
Ваша оценка
Пожалуйста, оцените статью
Заполните, пожалуйста, это поле
Заполните, пожалуйста, это поле
Написать отзыв
  • 9 октября 2019 г.
    И тут я случайно вспомнила как впервые посмотрела фильм Звонок, там где девочка была Самара Морган, пошла в ванну, наполнила ее водой, закрыла дверь и мне стало очень страшно, казалось что Самара за мной приползет ХД
  • 7 октября 2019 г.
    Оляяяяя, ты новый бьюти бокс видела???????
    • 7 октября 2019 г.
      Видела)))))вообще, не ожидала опять ❤❤❤❤❤❤❤thebalm ❤❤❤❤❤
      • 7 октября 2019 г.
        Оль, так а ты забронировала? Мне просто интересно, у всех такая фигня странная с этим заказом или нет
        • 9 октября 2019 г.
          Саш, ещё нет,после "подсказок":)))посмотрю,но в любом случае, супер идея, thebalm это всегда интересно❤
          • 9 октября 2019 г.
            Та я на всякиц случай сразу заказываю, всегда ведь можно отказаться, а потом может и не быть)))
    • 7 октября 2019 г.
      Девочки, а что в этом боксе обычно? Вы большой или маленький берете? Я просто интересуюсь) Когда-то читала на сайте подробнее о нем, но уже забыла)
      • 7 октября 2019 г.
        Божечки, даже не представляю, что там?Написано про "новинки и хиты",а какие у них новые хиты?,хайлайтеры-румяна(+-700гривен),новые палетки с "базами",блин интересно,и цены как всегда,ну то что в миньках будут "миньки" -это понятно,но про большие, даже никаких догадок, но в любом случае, Parfums молодцы!
        • 8 октября 2019 г.
          Ну вот я думаю, будет новый праймер, соответственно возможно даже и палетка Autobalm...Блеск, наверное. Тушь, лишь бы не читер только. Хайлайтер хотелось бы если и мери лу, то жидкий, сухой уже надоел)))) а вообще синди или тот синий хочу❤️❤️❤️ Я тоже без понятия. Бронзеры все есть уже... пудра? Пудра шикарная, я б не отказалась еще от одной!
      • 7 октября 2019 г.
        Тю, Тань, ну ты даешь))) Маленький мне неинтересно, там только миниатюрки. А в большом в прошлый раз была палетка теней, тушь, блеск, еще шото там, но Оля не брала, бо у нее палетка эта уже есть. (Оль, сорри, что за тебя) да вот ссылка, сама глянь https://parfums.ua/product/beautybox-the-balm-glow-22-fevral-2019, а в первый раз были тушь, помада и 5 миниатюр. Во-первых по деньгам хорошо выходит, во-вторых, оно все такое красивое, в -третьих, крутой бренд. Я стараюсь брать все боксы, где декоративка и все клинбеги (это сумка с бытовой химией). Ни разу не расстроилась (только бокс Космистик был фиговенький, но все равно все пригодилось)) Разоряют семейный бюджет блин, совсем не рассчитывала, что сделают новый бокс. Хотя еще ж неизвестно, что там будет.
        • 8 октября 2019 г.
          О, спасибо за такой развернутый ответ, Саш. А чего даю)) Ты ж знаешь, я декоративкой не особо увлекаюсь. Я давно на них смотрю, но мне как-то дорого кота в мешке покупать)) Не факт же, что подойдёт еще. Но побаловаться при возможности можно, согласна)
          • 8 октября 2019 г.
            Та вот знаешь, я парфумовскими котами в мешках довольна))) опять же, theBalm хорошего качества, выгода будет около 50%, посмотрим на два главных спойлера в течении двух недель и можно составить себе представление, стоит-не стоит. Если прям ну очень интересно, но боязно, попробуй мини коробочку, конечно там только миниатюрки будут, скорее всего только сухие продукты. Я хоть декоративку люблю с детства, но начала пользоваться хайлайтером и бронзером именно с первого бьютибокса от парфумс, и матовыми помадами тоже))) и вообще благодаря ему снова начала краситься (ну до этого в декрете мне хватало и пудры).
            • 9 октября 2019 г.
              Сейчас денег нет (но я держусь), но я как-нибудь созрею)) Интересно. Может потом тоже начну хайлайтером пользоваться, для меня пока неведомая зверушка) А вот матовые помады что-то мне никак, я с ними странная.
            • 9 октября 2019 г.
              Танюш, значит ты не нашла свою матовую))))
            • 10 октября 2019 г.
              Саш, возможно)) А пока глянец ближе *разводит руками*
  • 6 октября 2019 г.
    Ой... Люблю принимать ванну, наверное, с любой "приправой", но обязательно с интересной книгой)) Обожаю читать в тёплой ароматной ванне!!
    • 7 октября 2019 г.
      Везёт вам,а мне читать в ванной страшно неудобно,вот если бы маленький телевизор,вот это кайфффф))))Закрылась в ванной и целый день телек смотрела,"i не хай весь свiт почекаэ"
  • 5 октября 2019 г.
    Эх, когда жила с родителями, ванную принимала раз в пару месяцев в удовольствие, всегда было достаточно душа... теперь, живя уже почти 10 лет только с душем, понимаю, что в случае переезда обязательно будет ванна, так как хоть раз в пару месяцев, а поваляться в удовольствие с какой-нибудь ароматной пенкой или цветной солью хотелось бы)))
    ... читать полностью
    • 7 октября 2019 г.
      Вот-вот, Дарья, понимаю вас. А еще в душе так не помоешься, как в ванной "откиснешь"
  • 5 октября 2019 г.
    Обожаю принимать ванну! Это своего рода антистресс для меня, наполнить ее теплой водой, зажечь свечи, добавить соли для ванн с лавандой+ пены, взять с собой бокальчик игристого и включить приятную музыку - что может быть лучше? Но жизнь в мегаполисе часто требует сурового душа, если хочешь успевать всегда и везде.
    ... читать полностью